Новости Одессы и Одесской области


Городскому девичьему училищу возвращают былую красоту

Городскому девичьему училищу возвращают былую красоту

Городское девичье училищеРабочие приступили к реконструкции здания бывшего Городского девичьего училища на улице Старпортофранковской, 32. Сейчас в этом доме позапрошлого века постройки расположена 26-я школа.

Закончить свою работу компания, которая в марте выиграла тендер, обязана до 30 апреля 2019 года. Строители уже восстанавливают декор, расчищают фасад и готовят его к покраске, — рассказали в пресс-службе горсовета. 

Согласно проектной документации, школу ждет капитальная реконструкция с заменой кровли, ремонтом фасада и воссозданием первоначального вида здания.

Кроме того, подрядчики должны заменить дверные и оконные блоки, привести в соответствие всем требованиям спортивную площадку и восстановить школьный забор. Проект предусматривает и обустройство пришкольной территории, в которое входит замена наружного освещения и озеленение. 

Справка:

Здание Городского училища было построено в 1891 году по проекту архитектора Н.К.Толвинского. За этот проект в 1889 году Толвинский получил свою первую премию. Он известен многими постройками в Одессе и ее окрестностях, в частности, Николай Константинович достраивал знаменитую "Усадьбу Курисов" в Лиманском районе.

Фото — пресс-служба Одесского горсовета.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: