Новости Одессы и Одесской области


Смертельное ДТП на Тираспольском шоссе: обвиняемую оставили в СИЗО (ФОТО)

Смертельное ДТП на Тираспольском шоссе: обвиняемую оставили в СИЗО (ФОТО)

Судебное заседаниеОбвиняемая по делу о ДТП на Тираспольском шоссе обжаловала решение суда предыдущей инстанции. Напомним, 2 июня Лидия Войтова, находясь за рулем автомобиля Toyota, насмерть сбила 3-летнюю девочку и ее 20-летнюю тетю. Войтову подозревают в том, что она не пропустила проходящих по пешеходному переходу, совершив наезд на них.

Коллегия судей Апелляционного суда Одесской области приняла решение оставить подозреваемую в СИЗО без права внесения залога. Решение суда первой инстанции отменили из-за технической ошибки.

«Я виновата в этом преступлении. Я виновата перед потерпевшими, перед семьями, я полностью признаю вину, я не знаю, как это произошло, ослепило солнце, увидела их в последний момент. Я вожу 50 лет, всегда осторожно водила, до сих пор не могу объяснить, как это случилось. В любом случае это не снимает моей вины, прошу суд учесть мое состояние, если есть какая-то возможность, я не буду совершать суицида, то что мне суждено пройти в этой жизни – я должна», — заявила Лилия Войтова на заседании суда.

По словам адвоката обвиняемой, выводы решения суда первой инстанции не соответствуют действительности. Защита попросила отменить решение Приморского суда и применить меру пресечения в виде залога, домашнего ареста или личного обязательства.

"Одесская жизнь" ранее сообщала о том, что после ДТП около 60 одесситов перекрыли движение на Тираспольском шоссе в знак протеста.

По материалам: zachem.com.ua, ФОТО — «Зачем»
 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: