Новости Одессы и Одесской области


Курьезный киднепинг в Одессе

Курьезный киднепинг в Одессе

Словарь иностранных слов русского языка толкует слово «киднепинг» так: [англ. kidnapping < kid — ребенок + nap — хватать] — преступное похищение людей с целью получения выкупа. Первонач. — похищение детей.

А если ребенок пропал, а никакого похищения не было?

Именно о таком случае рассказали в отделе коммуникации ГУНП в Одесской области.

Вчера утром в Хмельницкий отделения полиции обратилась 22-летняя одесситка, которая сообщила об исчезновении ее 11-месячной дочери.

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа. Были начаты неотложные действия по поиску ребенка. Уже через несколько часов работники полиции обнаружили девочку со знакомым матери.

Как пояснил 33-летний мужчина, вечером он пришел к матери ребенка в гости, но ее дома не оказалось. В это время 11-месячная девочка находилась в квартире с незнакомым ему мужчиной, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Правонарушитель и сам был нетрезв, однако поступок подруги, которая оставила ребенка с чужим ребенком, возмутил его. Муж забрал младенца и ушел к другой своей знакомой, где и находился вместе с ребенком всю ночь.

Мужчинв привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 178 (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

На мать младенца сотрудники Хмельницкого отделения полиции составили административный протокол по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) КУоАП.

Сейчас жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: