Новости Одессы и Одесской области


Труханов заложил… (ФОТО)

Труханов заложил… (ФОТО)

ЗакладкаСегодня, 18 апреля, состоялась символическая церемония закладки капсулы в первую монолитную бетонную опору будущей велопешеходной эстакады на Трассе здоровья.

Капсулу времени заложили мэр Одессы Геннадий Труханов, заслуженный тренер Украины по велоспорту Анатолий Яблуновский и президент Всеукраинской федерации триатлона Анатолий Галецкий.

Мэр Одессы отметил, что для города это поистине историческое событие, поскольку эстакада соединит все участки одесского побережья — от мыса Ланжерона до мыса Большого Фонтана. Таким образом, будет организован единый велопешеходный маршрут, протяженность которого составит более 15 километров.

Масштабные работы по благоустройству Трассы здоровья начались в 2014 году. Так, в первую очередь были разделены потоки движения пешеходов и спортсменов, восстановлена пешеходная дорожка, проведено комплексное благоустройство, включая освещение. Вдоль трассы оборудованы канализированные туалеты, проведена реновация спортивных и детских площадок, благоустроены спуски.

В 2016 году по поручению Геннадия Труханова специалисты разработали проект, предусматривающий возможность продления Трассы здоровья до 16-ой станции Большого Фонтана. Проблемным участком оказался обрыв трассы в районе 10-ой станции Большого Фонтана. Строительство эстакады позволяет решить эту проблему и сделать Трассу здоровья непрерывной.

«Мы не останавливаемся на достигнутом. Работа по благоустройству трассы от Аркадии до 10 станции Большого Фонтана будет продолжена. Параллельно ведется благоустройство набережной от «Золотого берега» до 11 станции Большого Фонтана», — подчеркнул Геннадий Труханов.

СПРАВКА;

С конца 2017 года  велись подготовительные работы по строительству велопешеходной эстакады на Трассе здоровья – была предусмотрена временная дорога на средней террасе склона для подвоза строительных механизмов, техники и материалов. Кроме того, был выполнен демонтаж временных сооружений, попадающих в зону строительства эстакады.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментарии

Комментарии

4
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
голубойинвалид-инфантилсерчерОдесситкА Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
ОдесситкА
Гость
ОдесситкА

Ещё бы закончить велодорожку на Ольгиевской! Деревья посадить забыли. И куда эта дорожка идёт непонятно

серчер
Гость
серчер

Как куда? Труханову в карман.

инвалид-инфантил
Гость
инвалид-инфантил

Труханова и его мать Марию воровку на нары!!!! http://ua1.com.ua/rus/society/mat-mera-odessy-truhanova-zarabotala-milliony-v-bolnice-37304.html

голубой
Гость
голубой

ну вот что наш мер хорошего не сделает.. то обязательно найдутся недовольные…по мне то как, лучше ездить на лисапете..чем пить горькую..и писать про свою скучную никчемную жизнь состоящую из субботников и недорогих путевок в лебедевку..

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: