Новости Одессы и Одесской области


Дерибасовская, Соборка и Горсад: центр Одессы с высоты птичьего полета (ФОТО)

Дерибасовская, Соборка и Горсад: центр Одессы с высоты птичьего полета (ФОТО)

Одесса с высоты птичьего полетаПолуразрушенный дом Руссова, соседний с ним весьма потрепанный жизнью дом Либмана — вот первое, что можно увидеть на Соборной площади. Не считая, разумеется, Преображенского собора. 

Затем мы пролетаем над Пассажем, смотрим сверху на Дерибасовскую и Городской сад, оглядываемся вдоль ремонтируемой Преображенской. Смотрим на перспективу улиц Льва Толстого, Садовой и стоящего между ними дома Рокко. Любуемся Преображенским собором и домом Папудова. 

С высоты птичьего полета центр Одессы выглядит совершенно иначе — "игрушечным". Не заметны мелкие детали, но зато становится понятным масштаб и соразмерность зданий, улиц, деревьев, транспорта и людей. Из общей гармонии исторических старых улиц "выбиваются" стекло-бетонные коробки современных высоток.

Так видит Одессу обозреватель "Одесской жизни" Александр Вельможко.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: