Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Новости / Кто крайний в очереди за Бабелем?
 
 

Кто крайний в очереди за Бабелем?

Ранее «Одесская жизнь» сообщала о подведении итогов первого сезона Одесской международной литературной премии имени Исаака Бабеля. И вот сегодня, 15 января, стартовал второй премиальный сезон этой престижной одесской премии.

Премия Бабеля«Мы ждем ваши рассказы и новеллы по адресу babel.premiya@gmail.com с пометкой «на конкурс», — пишут организаторы на официальном сайте конкуса.

На соискание Премии выдвигаются произведения, впервые опубликованные в период с 1 марта 2016 по 1 марта 2018 гг., а также неопубликованные рассказы, написанные в этот же период.

Объем рассказа (новеллы) — не менее 0,25 и не больше 1 авторского листа (за авторский лист принимается текст объемом 40 тыс. печатных знаков, учитывая пробелы). На премию может быть выдвинут и цикл коротких рассказов под общим заголовком, объемом не менее 0,25 и не более 1 авт. листа.

Произведения, выдвигаемые на Премию, высылаются по электронной почте в адрес Премии babel.premiya@gmail.com. Шрифт – любой, кегель 12, интервал – 1.5. Произведения должны быть доставлены в адрес Премии не ранее 15 января и не позднее 15 апреля премиального года.

Члены жюри отбирают произведения для «Длинного списка», который объявляется не позднее 15 мая текущего года.

«Короткий список» формируется жюри Премии из произведений «Длинного списка» и объявляется не позднее 10 июня текущего года.

Размер денежного вознаграждения Премии: I место – 60 тыс. грн., II место – 30 тыс. грн., III место – 15 тыс. грн.

Церемония вручения Премии в 2018 году приурочена ко дню рождения Исаака Бабеля и пройдет 12 июля в Золотом зале Одесского литературного музея.

СПРАВКА:

Одесская международная литературная премия им. Исаака Бабеля является логическим продолжением уникального проекта по увековечению литературного наследия знаменитого писателя. Премия его имени укрепят международный статус Одессы как города с глубокими культурными традициями, способного к модернизации и новой ментальности. Премия призвана выявлять и поддерживать лучшие образцы современной художественной словесности в жанре рассказа (новеллы), написанного на русском языке как в Украине и России, так и в других странах мира. Основным критерием отбора произведений на соискание премии, по выражению Исаака Бабеля, должна быть «тирания вкуса».
Учредителем Международной литературной премии имени Исаака Бабеля является Всемирный клуб одесситов. Соучредителями Премии выступают: Одесский литературный музей, литературный журнал «Радуга» (Киев), Литературный альманах «Дерибасовская – Ришельевская» (Одесса), Одесская национальная научная библиотека, Лидия Исааковна Бабель (дочь писателя, США).

Автор: Сергей Лядо.

 
2018.01.15   
 658  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Какой одесский дворик лучший?

• Русскоязычных писателей ждут на всеукраинском конкурсе

• Лирические славяне! Надо поспешить

• Эстафета, викторина и кормление животных - одесский зоопарк приглашает на праздник

• Двойной юбилей пророка (ФОТО)

• Выбираем модульные сценические конструкции

• Ришельевский лицей — выбор современных родителей

• Новинки Международного литературного фестиваля

• Смартфоны J7 от Samsung и Comfy для лучших уличных спортсменов (ФОТО)

• Сколько лет «Мисс Одессе»?

Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Одесский городской центр хореографического искусства
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.