Новости Одессы и Одесской области


За отдых в Крыму россиянку выдворили из Украины

За отдых в Крыму россиянку выдворили из Украины

На границеОдна моя знакомая, в настоящее время проживающая в России, на Старый Новый год должна была приехать в Одессу — на традиционный сбор одноклассников. И вот пару дней назад она позвонила и сказала, что не приедет.

— Почему? — удивился я.

— Меня в Борисполе не пустили ваши пограничники.

— Но ты же каждый год приезжала?

— Да, но этим летом я отдыхала в Крыму. Они каким-то образом об этом узнали, и теперь мне запрещен въезд в Украину. Так что передавай привет всем нашим. Встретимся через три года.

Я зашел на сайт Государственной пограничной службы Украины и увидел, что моя одноклассница попала в сводку новостей. Ей был посвящен целый абзац.

«Гражданку России остановили вчера в аэропорту «Киев». Она планировала попасть в Украину, прилетев рейсом из Минска. Однако во время пограничного контроля выяснилось, что женщина незаконно посещала территорию временно оккупированного Крыма. Сейчас россиянке запрещен въезд в Украину сроком на 3 года, и она отправлена назад обратным рейсом».

Чуть ниже было указано, что только с начала года уже выявлено более 30 таких лиц.

В течение 2017 составлено почти 2,3 тысячи админпротоколов по ст. 204-2 КУоАП за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее. Кроме того, принято около 1500 решений о запрете въезда в Украину иностранным гражданам за такие нарушения, в том числе более сотни артистов и деятелей культуры, сообщили в отделе по вопросам взаимодействия со СМИ Администрации Государственной пограничной службы Украины.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментарии

Комментарии

7
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
Олег - Одессе65Одесса65AlexАнонимОлег Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
моур
Гость
моур

А она думала что особенная?
Въезжала бы в Крым через Украину и всё было бы по закону.

Цэевропэець
Гость
Цэевропэець

Цэ пэрэмога!

Олег
Гость
Олег

Спасибо, что не расстреляли прямо в аэропорту… А на месте СБУ я бы повнимательнее присмотрелся к автору заметки — какие-то подозрительные у него знакомые в России. ;)))

Аноним
Гость
Аноним

Все правильно:незаконное пересечение границы,-в любом государстве это считается грубым нарушением, дальнейшие попытки пресекаются.

Alex
Гость
Alex

Самое смешное-«Они каким-то образом об этом узнали»,- думала, что пересечь границу государства- это как в кино сходить)))

Одесса65
Гость
Одесса65

Олег, вашим фсбэшникам которые убиваюти взрывают дома надо ее проверить откуда у нее знакомые из Украины. ))))

Олег - Одессе65
Гость
Олег - Одессе65

Там уже всё проверено ;-). Ваши руководители (во главе с Потрошенко) уже давно с ними сотрудничают (как вам известно/не известно) ;-))

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: