Новости Одессы и Одесской области


В Одессе появилась обезьяна в маске человека

В Одессе появилась обезьяна в маске человека

Арт-объект рядом с Одесским культурным центромОдесский культурный центр, напомним, находится в месте историческом — в прямом и переносном смысле. Так получилось, что расположился он на ул. Василия Стуса и «смотрит» на давний одесский «кошмарик»: один из прудов бывшей Джутовой фабрики. Что из себя представляет этот пруд, рассказывать одесситам не надо: здесь в теплое время года раздаются такие ароматы, что оторопь берет, а сам пруд давно стал самым настоящим мусоросборником. Время от времени его расчищают неравнодушные активисты.

Так вот, теперь можем сообщить и еще об одной новости, связанной с Одесским культурным центром: у входа рядом с ним появился новый арт-объект: скульптура из металла.

Непростая, скажу вам, вещица и очень философская: огромная обезьяна примеряет маску… человека. Да, да, вы не ошиблись: именно так, а не наоборот. Потому что когда человек пытается примерить маску обезьяны, это может выглядеть забавно (или не очень, в зависимости от обстоятельств), а вот когда горилла пытается «сделаться» человеком, тот тут уже нам с вами есть о чем задуматься.

В СМИ появилась информация, что скульптуру создал Кирилл Максименко, который известен как автор памятника Рука Джобса на Новосельского, Мадам и другими металлическими арт-объектами.

Мы связались с Кириллом, который подтвердил нам эту информацию. Он так же рассказал, что на создание обезьяны с маской человека у него, как и обычно, ушли необычные материалы.

«Работа моя. Сделана из металлолома. На ее создание пошли капот, багажник от Москвича-403, несколько баков от мотоциклов, цепи газораспределительных механизмов двигателей внутреннего сгорания, и много других автозапчастей…», — рассказал нам Кирилл Максименко.

Фото Вячеслава Тенякова

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
Аноним Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним
Гость
Аноним

мне нравятся такой арт: художественная философия. Я бы у себя на клумбе поставил бы такую работу. Где такое можно заказать?

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: