Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Новости / Одесситы замерли в рекордной «планке» и традиционно бежали по Потемкинской
 
 

Одесситы замерли в рекордной «планке» и традиционно бежали по Потемкинской

День физкультуры и спорта в ОдессеЕсли уж отмечать День физкультуры и спорта, то с размахом. Так решили в Одессе — и, как говорится, началось! И понеслось!

В субботу, 9-го сентября, Приморский бульвар превратился в огромную спортивную площадку, где были представлены все известные и не очень виды спорта. Одесситы от мала до велика прыгали на батуте, упражнялись в хоккее на роликах, играли в футбол, волейбол, соревновались, кто сильнее, быстрее, гибче.День физкультуры и спорта в Одессе Ну а всем остальным, кто пришел на праздник, или просто прогуливался по историческому бульвару, было интересно, весело и познавательно. Кажется, ни о чем не забыли: проводился даже мастер-класс по оказанию первой помощи при спортивных травмах.

Сразу после торжественного открытия фестиваля, в Одессе произошло немалое событие: на площади у памятника Дюку счастливо совпали три «семерки».

Да-да, именно 777 участников установили Национальный рекорд Украины по одновременному выполнению упражнения «планка». Для установления этого рекорда, а он, как и положено, был официально зарегистрирован, достаточно было и пятисот человек. Но участников оказалось именно 777, о чем официально сообщил представитель Книги рекордов Украины Дмитрий Яицкий, отметив, что это «фартовый» знак для города.

День физкультуры и спорта в ОдессеИтак, рекорд состоялся: 777 одесситов замерли на 10 секунд, выполняя «планку». Объявление, что Одесса вписала еще одну строку в Книгу рекордов Украины, было встречено громкими возгласами «Ура!».

Далее состоялся традиционный забег «Вверх по Потемкинской лестнице». В нем в этом году приняли участие небольшие группы в восьми возрастных категориях. Организаторы рассказали, что всего в забеге приняло участие около 800 человек. Это больше, чем в прошлом году. Изюминкой забега стало участие в нем малышей-дошколят, которым нужно было преодолеть не все 192 ступени, а только два пролета исторической лестницы Одессы, с чем они отлично справились. Самому юному участнику было всего шесть лет

День физкультуры и спорта в ОдессеКстати, отметим, что нынешний забег — уже семнадцатый в истории нашего города. Первый состоялся в 1990 году по инициативе Олимпийской чемпионки Надежды Олизаренко.

Как и обычно, в подобном забеге проигравших не было: главное ведь — участие. Забег сопровождался подбадривающими возгласами тренеров и счастливо-задорной чисто одесской нервозностью главных болельщиков — родителей маленьких участников. Каждый участник забега получил Почетную грамоту. 

 

Автор: Оксана Чигиринская

 
2017.09.09   
 887  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Двое детей установили национальный рекорд Украины в гиревом спорте

• Дети-послы на Потемкинской лестнице

• Грандиозный гала-концерт на Потемкинской (ФОТО, ВИДЕО)

• Как прошел праздничный концерт в Одессе на День Независимости (ФОТО)

• Одесситы построились в гигантскую вышиваночную цепь (ФОТО)

• Как повлияет визит Порошенко на политическую жизнь Одессы?

• Архитектор-реставратор Анатолий Изотов о реставрации главных достопримечательностей Одессы

• Страсти вокруг Потемкинской: что говорят о реставрации главной лестницы Одессы

• Коммунальные "оккупанты" на Тираспольской площади и Потемкинской лестнице (ФОТО)

• Почему забаррикадировали Потемкинскую лестницу и зачем ее охраняла полиция? (ФОТО)

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолет взлетает против ветра.

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
За Автоцивилкой в Ощадбанк
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.