Новости Одессы и Одесской области


Мадонна о возрасте, дискриминации женщин и каббале

Мадонна о возрасте, дискриминации женщин и каббале

 

Мадонна — один из самых дорогих мировых брендов. Неугомонная певица, кроме выступления на сцене, снимает и снимается в кино, пишет сценарии и книги, многие из которых критика разнесла в пух и прах. Но это ничуть не огорчает звезду, ведь на ее счету рекордные 20 статуэток MTV Video Music Awards и 7 премий «Грэмми».

Она умудряется постоянно находиться в центре скандалов, в которые в последнее время пытается втянуть даже президента США Дональда Трампа. Впрочем, учитывая  темперамент певицы, перепалку двух знаменитостей в прессе с использованием ненормативной лексики американцы воспринимают как новое развлечение.

 

Вероятно, многие удивятся, но Мадонна — это настоящее имя певицы. Так же звали и ее мать, которая умерла, когда девочке было шесть лет. После этого Мадонна несколько лет страдала агорафобией — боязнью открытых пространств. Когда отец женился второй раз, мачеха экономила на приемных детях, потакая во всем родным. Ровесники избегали Мадонну, считая ее чокнутой, и в 14 лет будущая звезда решила «показать всем». Она вышла на школьную сцену, одетая в топ и шорты, размером с фиговый листок, размалеванная розовой и зеленой краской. Сказать, что она шокировала город — значит, ничего не сказать. Отец посадил бунтарку под домашний арест. Однако репутация семьи была безнадежно испорчена, а на стене их дома мальчишки с удовольствием выводили нецензурные надписи.

С тех пор эпатаж стал стилем жизни Мадонны, и даже журнал Forbes, назвав ее «самой жесткой деловой женщиной Америки», добавил: «Ум Мадонны создан для греха, а тело — для бизнеса».

Неделю назад певице исполнилось 59 лет, но со сцены она уходить не собирается и по-прежнему продолжает эпатировать своих поклонников. Недавно певица удочерила девочек-близнецов из Малави — Стеллу и Эстер. Кроме них, у Мадонны двое собственных детей и двое приемных.

 

В семье, где кроме тебя еще семеро детей, на себе трудно зациклиться. И вообще, воспитание в многодетной семье – то, что остается с тобой на всю жизнь. Мы не были так уж бедны, но я до сих пор в магазине не покупаю себе всего, что хочу. Пуританское воспитание. Внимание к деньгам. Самоограничение.

 

Я никогда не думаю о своем возрасте, пока об этом не начинает кто-нибудь напоминать. Чувствую лишь, что у меня есть мудрость, опыт, знания и своя точка зрения. «Актуальность» — фраза, которую которую люди уже «заездили», потому что мы живем в мире, полном дискриминации. Возраст всегда культивировался в отношении женщины, и это напрямую связано с сексизмом, шовинизмом и женоненавистничеством. Если Леонардо 60 лет – никто и не подумает говорить о его возрасте и актуальности.

 

Я беспокоюсь абсолютно обо всем! Я волнуюсь за своих детей в течение всего дня. Я тревожусь о своем здоровье. Я думаю, все ли я успеваю сделать, постоянно переживаю за свой проект, над которым работаю, о том, буду ли вообще спать по ночам, о состоянии мира… Нет такой вещи, о которой бы я не думала.

 

Если ты родился мальчиком, для тебя не существует правил. Но если ты девочка, ты должна придерживаться правил игры. Тебе позволено быть красивой, милой и сексуальной. Но не надо показывать, что ты слишком умна или демонстрировать свою точку зрения. По крайней мере, не стоит иметь свои взгляды, которые идут вразрез с общепринятыми.

 

Я выяснила, что все проблемы браков исходят от того, что у супругов одна ванная комната на двоих. В одиночестве же самое прекрасное то, что не нужно никого выгонять из ванной, когда тебе нужно уединение.

 

Мой идеальный день я бы провела в постели. Сначала сон, потом проснулась бы, посмотрела старые фильмы, поела в кровати. Потом дети пришли бы побеситься с мной, а потом еще поспала. И не выходила бы из комнаты.

 

Мы живем в мире, где поп-артист, поп-икона – это бренд. Они не хотят заставлять людей думать, мыслить, а лишь предлагают что-то знакомое и комфортное. Я никогда так не делала и никогда не смогу. Это не мой путь.

 

Мне вообще многое досталось от природы. Но как только начинаешь думать, что полностью владеешь тем, что у тебя есть, талант уходит. Я всегда понимала, что не собственник своих способностей или там таланта. Я только его менеджер. Осознание этого – одна составляющая успеха. Другая в том, что я очень любознательна и стараюсь учиться новому. Я стараюсь работать с людьми, знающими больше, чем я. Чем больше я узнаю, тем больше смогу выразить. И еще: если я за что-то берусь, то довожу до конца. «До конца» в моей профессии – максимально высокая степень известности и раскупаемости.

 

Возможно, интимнее постели только вера. Каждый должен найти свою. Это способ понимания мира, философия. Мы ответственны за себя полностью, никто ничего не определяет за нас. Я архитектор и прораб своей судьбы. Я отвечаю за свои дела и свои слова. Мир не вращается вокруг меня и не обязан служить моим интересам. Нет просто добра и просто зла. Если обернуться и проанализировать свою жизнь, понимаешь: изменяться, учиться, расти, становиться мудрее, восприимчивее, сильнее нам помогает именно то, что мы воспринимаем как нечто плохое. Каббала помогла мне сформулировать что-то вроде закона, по которому я теперь и живу. Никому не докучать. Никого не осуждать. Не обвинять других в своих неприятностях. Не притворяться, не оправдываться, не просить, не полагаться на других.

 

Уж кому точно не завидую, так это своим детям: у них за плечом вечно буду маячить я. И тут нечем им помочь. Я реалист.

 

Подготовила Ирина Валентинова

 

Источники: webcache.googleusercontent.com; spletnik.ru; psychologies.ru; thr.ru; esquire.ru

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: