Новости Одессы и Одесской области


Для одесских предпринимателей изменили формы отчетности

В соответствии с приказом Министерства социальной политики внесены изменения в форму отчетности о принятых работниках и сроки ее представления в центр занятости.
 
В соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы", сообщает официальный сайт Одессы, на владельцев предприятий, учреждений, организаций или уполномоченные ими органы независимо от формы собственности, вида деятельности и хозяйствования, а также физических лиц, которые используют труд наемных работников (далее – работодатели), возложена обязанность подавать исполнительной дирекции Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы ведомости о принятии на работу работников.
Работодатели, которые осуществляют прием работников на работу (в том числе иностранцев и лиц без гражданства), подают форму отчетности № 5-ПН "Отчет о принятых работниках" (далее – форма) в центр занятости той же административно-территориальной единицы, на территории которой они зарегистрированы как плательщики единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.
Форма составляется и подается не позже 10 календарных дней со дня приема работника на работу (первого рабочего дня работников). Если последний день срока приходится на выходной, праздничный или другой нерабочий день, днем окончания срока подачи отчета является первый следующий за ним рабочий день. В случае отсутствия факта принятия на работу работников форма не подается.
В форму включаются работники, которые находятся с работодателем в трудовых отношениях, независимо от того, находится ли работник в штате работодателя или является внештатным работником (работает на условиях срочного трудового договора или по совместительству).
В форму не включаются данные о работниках, принятых работодателем на оплачиваемые общественные работы и на рабочие места с предоставлением дотации на основании договоров, заключенных между центром занятости и работодателем.
За несвоевременное представление или неподачу определенных законодательством сведений о принятии на работу работников установлена административная ответственность, которая предусмотрена статьей 165-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях, в частности, наложение штрафа от восьми до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан. Те же действия, совершенные лицом, которое на протяжении года имело административное взыскание за одно из правонарушений, отмеченных в части первой этой статьи, – влекут за собой наложение штрафа от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан”.

Более детальную информацию можно получить в Одесском городском центре занятости по адресу: ул. Ген. Петрова, 22в, 705-50-32(33,36) или в центре занятости Суворовского района по адресу: пр-т Добровольского, 145а, 705-16-46 (43,42).

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: