Новости Одессы и Одесской области


Куда пропал мэр Одессы?

Куда пропал мэр Одессы?

Вопрос этот — риторический. Потому что уже больше месяца городского головы нет на рабочем месте. Зато его можно было увидеть то в Греции, то в Швейцарии. Главные же вопросы — почему Геннадия Труханова нет в городе, и вернется ли он на работу?

Геннадий Труханов, мэр ОдессыВсе началось 26 декабря, когда Геннадий Труханов взял длительный отпуск до 18 января. Поначалу казалось, что все хорошо. Мэр — он тоже человек и хочет отдохнуть.

Отпуск не смогла прервать даже непогода в виде снегопадов 16 и 18 января. Но Одесса подготовилась к зимней стихии, и привычного за последние годы снежного коллапса не было.

Одесситы насторожились, когда 19 января мэр не появился. Всех успокоили распоряжением исполняющего его обязанности первого заместителя Анатолия Орловского о продлении отпуска до 21 января и об официальной командировке Труханова. В Грецию. Вместе с заместителем Павлом Вугельманом. Там они провели серию встреч с представителями местных и центральных властей Греции.

Но и после Греции Труханов не прибыл в Одессу. Вместо этого он отправился на международный экономический форум в швейцарском Давосе. Что было тоже оформлено как официальная командировка. Члены украинской правительственной делегации и журналисты утверждают, что не видели Труханова на официальных мероприятиях форума. Но ряд СМИ опубликовали новости с фотографиями о проведенной в Давосе Трухановым презентации инвестиционной стратегии Одессы.

Из Швейцарии в обозначенное время Труханов тоже не вернулся. Ему снова устроили отпуск — на этот раз за свой счет и до 4 февраля.

С чем же это связано?

Самой распространенной версией стало расследование НАБУ о покупке городом здания завода «Краян» для размещения там департаментов мэрии за 185 миллионов гривен. Есть еще дело о ремонте дорог, по которому считают разворованными и растраченными все 800 миллионов гривен, выделенных подрядчикам на основе тендеров. Якобы, как только Труханов вернется в Украину, детективы НАБУ сразу наденут на него наручники. Однако, в НАБУ заявляют, что не ведут сейчас таких дел, по которым Труханову было бы объявлено о подозрении.

Зато есть еще одно дело, которое расследует Генпрокуратура — о продаже недвижимости из коммунальной собственности. Схема традиционная: сначала объект сдается в аренду, а потом арендатор без конкурса выкупает ее, пользуясь приоритетным на это правом. Как раз на минувшей неделе по этому делу наложили арест на несколько десятков объектов, проданных одесской мэрией за последние пару-тройку лет.

Если мэр Одессы после отсутствия покинет свой пост, или вернется и окажется «под колпаком» правоохранителей — то это можно расценить как показательную на всю Украину политическую «казнь» одного из представителей местной власти. Если останется мэром — то однозначно ситуацию оценить нельзя.

При любом исходе ситуации политический сезон 2018 года в Одессе будет очень интересным.

Александр Вельможко

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментарии

Комментарии

9
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
1инвалид-инфантилАнонимне приехавший в ОДЕССУВладимир Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
одессит
Гость
одессит

когда пишете публикации не пишите от имени одесситов типа «Одесситов насторожило» нам одесситам абсолютно все равно есть мэр или его нет так как у нас теперь все получают места по договоренности и властям так же абсолютно все равно есть одесситы или нет в этой стране отмечают «фантомные праздники»типа конституции которую власть имущие просто игнорируют .но тщательно отмечают. К сожалению в нашей стране народ не любят ,мало сказать его просто ненавидят и все делают для его уничтожения.

Владимир
Гость
Владимир

Бедные одесюки… Как -бы не пришлось их к бабке отправлять из-за того, что они
» насторожились из-за отсутствия мэра»… Жалко их бедненьких…

не приехавший в ОДЕССУ
Гость
не приехавший в ОДЕССУ

Одесситы -это нормальные люди обеспечившие себя и свою семью и надеющиеся только на себя.А стон дебильных отставников и их никчемного генофонда о плохой жизни и что кругом все виноваты уже достал.

инвалид-инфантил
Гость
инвалид-инфантил

Буржуи распродают коммунальную собственность!!! Как раз 28 декабря я обращался на сайт гор.исполкома, о предоставлении нам, как инвалидам, второй квартиры. На что чиновник Александрочкин ответил «-ждите, ваша очередь …2134…» А в советское время моя мама получила квартиру сразу же, как только приехала из деревни в Одессу на завод! Потом, когда родился я, ей сказали подождать два годика и ей бы выдали вторую квартиру! Но началась перестройка и дело затянулось не на два, а на 20 годиков, а потом и вовсе сняли с очереди! В 2009 мы снова стали в очередь. И после этого Александрочкин готовит нам на сайте ответ до 7 февраля. Ждёмс…

Аноним
Гость
Аноним

Для инвалида.Если б ты написал,что твоя мама приехала в Одессу в 1946-м,я бы тебе поверил про квартиру.В 70-80-х очереди на квартиры стояли по 15-20 лет.И второй квартиры не давали никому,даже когда рождалось такое сокровище,как ты.Так что,прежде чем врать,хотя бы изучи тему.А то у тебя получается,как в одесской сказке про обезьяну и дельфина.А так — не смеши настоящих одесситов.

инвалид-инфантил
Гость
инвалид-инфантил

я не вру. У мамы есть ордер на получение второй квартиры, там пишется, что её должны были выдать в 1997. А первую она получила сразу, так как приехала на работу в ДСК.

инвалид-инфантил
Гость
инвалид-инфантил

ой, не 97, а в 1995 году выдали бы.

инвалид-инфантил
Гость
инвалид-инфантил

и вторую квартиру давали. Мама первую получила, а сосед, который тоже работал на ДСК, через два года вторую. Потому что у него ребенок раньше родился. В прошлом году он продал вторую квартиру и уехал жить к детям.

1
Гость
1

Конечно, насторожились. Без Костусева произошёл бунт 2 мая. А сейчас, без папилломы, просто цены растут и сокращаются скотовозки на поскот.
Вывод: хочешь-не хочешь, а надо худеть.

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: