Новости Одессы и Одесской области


Одессе хотят устроить выборы мэра: кому это выгодно?

Одессе хотят устроить выборы мэра: кому это выгодно?

Подноготная одесской политики17 октября на митинге в Киеве под залпы орудий потребовали отмены депутатской неприкосновенности, создания антикоррупционных судов и даже импичмента Президенту. В одной когорте с бывшим главой Одесской областной администрации и его партией «Рух нових сил» пошли «Батькивщина», «Демальянс», «Громадянська позиція», «Самопомощь», «Национальный корпус» и другие. Одним из итогов событий в Киеве следует признать практически гарантированную отмену неприкосновенности для народных избранников — но уже со следующим составом Рады.

Те одесские активисты, кто не добрался до Киева, устроили свой «майдан» под стенами областной администрации. Хотя активистов оказалось меньше, чем журналистов, кое-какой результат имеется. Так, партия «Свобода» во главе с бывшим нардепом Павлом Кириленко потребовала от обладминистрации поддержать уже зарегистрированный этой партией проект постановления Верховной Рады о внеочередных выборах мэра Одессы.

Подноготная одесской политикиЕсли проследить за деятельностью одесской организации партии «Свобода» за последние месяцы, в частности — обратить внимание на организованную ею акцию протеста против строительства компанией «Гефест» высоток на Фонтане, то нетрудно понять причины. «Свобода» выступает исключительно против строек, которые ведут подконтрольные или договорившиеся с городской властью компании. И не выступает против тех строек, которые ведет находящийся, по ряду причин, в жесткой оппозиции к городской власти владелец компании «Кадорр» Аднан Киван, что дает возможность предположить некоторую ангажированность действий данной партии.

На основе этого парламентский комитет по вопросам местного самоуправления, региональной политики и государственного строительства ранее обратился к главе Одесской ОГА с просьбой «изучить ситуацию, сложившуюся в городе и дать пропозиции, на основе которых комитет примет решение».

Подноготная одесской политикиВ свою очередь, после пожара в детском лагере «Виктория» серьезно обострились отношения между главой обладминистрации Максимом Степановым и мэром Геннадием Трухановым — настолько, что они перестали разговаривать между собой и перевели общение в сухой формат официальной переписки, если верить неофициальным источникам.

В областной администрации приняли к сведению данное обращение Кириленко и разослали релиз в редакции всех одесских СМИ об этом. Таким образом, используя обращение «Свободы» и тиражируя его суть в средствах массовой информации, Степанов пытается оказывать политическое давление на Труханова и дает понять, что за его работой следят на всех уровнях. Но устраивать выборы в Одессе ни в Киеве, ни в областной администрации не хотят — так как это нарушит имеющуюся относительную стабильность в городе и отвлечет внимание от системной работы над целым рядом инфраструктурных и инвестиционных проектов. Поэтому с выборами мэра придется подождать до 2019 года.

Александр Вельможко

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментарии

Комментарии

7
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
Гурвиц лучший из бывших мэровБалукурвица на йухВАДИМ КОТЛЯРЕВСКИЙправдоруб Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним
Гость
Аноним

не дочитал всю эту галиматью майдановскую, но скажу одно: при мэре Э. Й. Гурвице соцполитика была в сотни раз лучше, и нам таки жилось тогда почти безбедно.

правдоруб
Гость
правдоруб

Одесситы, особенно с Поскота однозначно проголосуют за Труханова. Поменять городского — голову нет перспективы

ВАДИМ КОТЛЯРЕВСКИЙ
Гость
ВАДИМ КОТЛЯРЕВСКИЙ

ТРУХАНОВ БАНДИТ И ВОР И ПАРАШЕНКО ТОЖЕ! ГАНЬБА!! ВСЕ НА МАЙДАН!!

курвица на йух
Гость
курвица на йух

диабетический курвиц — это скользкая плитка заплатками за счет предпринимателей, а не граждан, это кредиты под залог одесских исторических зданий,тотальная распродажа лесов Одессы и чечены …
ТЬФУ!
трух — это парки и тротуары, ремонт центра, помощь нищим пенсам и противостояние фашистской чуме — опричникам на зарплате воров каломойских

Балу
Гость
Балу

Кто то не оставляет надежды прорваться к кормушке.Видать совсем пообносился.

Балу
Гость
Балу

Кто то не оставляет надежды прорваться к кормушке.Видать совсем пообносился.

Гурвиц лучший из бывших мэров
Гость
Гурвиц лучший из бывших мэров

При Гурвице в соцсобесе был кабинет, в котором можно было инвалиду детства написать заявление на бесплатное отопление, на год.Сейчас этого уже нет. Кроме того, в исполкоме Гурвиц погашал задолженность за коммуналку. Это называлось адресной муниципальной помощью. Одному деду погасил аж 10 000 гривен! Когда пришел Костусев, то ограничил эту помощь до 800 грн за год. То есть, Гурвиц погашал аж до 10 000 грн, то Костусев не потянул даже 1000грн. Кстати, Костусев эту муниципальную помощь перенес из райисполкома аж на Льва Толстого, там как раз в то время отстроили новый департамент труда и соцполитики, которым начала заведовать Е. П. Китайская, никому совершенно ненужный, ибо ничего там по делу никогда не было и нет. А ещё, напоследок, Гурвиц подарил пенсионерам технику, такую как телевизоры, холодильники и газовые плиты. Когда мэром стал Костусев, то подарил только цифровой тюнер Т2. Костусев заставил пенсионеров оформлять субсидию, в то время как при Гурвице пенсионеры прекрасно обходились без неё. Таково костусевское положение дел осталось и поныне, т. е. при Труханове, который по сути ничем в соцполитике до сих пор не отличился от Костусева.

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: