Новости Одессы и Одесской области


Стал известен кандидат на президентские выборы 2019 от партии «Основа»

Стал известен кандидат на президентские выборы 2019 от партии «Основа»

Кандидат на президентские выборы 2019 от партии «Основа»На выходных состоялся съезд политической партии «Основа», на котором присутствовало несколько сотен делегатов со всех регионов страны, а также гости и приглашенные.

На повестке дня рассматривался вопрос выбора кандидата от партии на предстоящих в 2019 году выборах президента Украины.

По итогам праймериз, 96% участников высказались за участие партии «Основа» на очередных выборах президента Украины. В то же время 87% партийцев в качестве кандидата от политической партии «Основа» на президентских выборах видят одного из ее лидеров, народного депутата Украины Сергея Таруту.

«Я благодарен партии за поддержку моей кандидатуры. Мы в партии «Основа» определяем для себя задачу — вернуть уважение к человеческому труду через достойные зарплаты. Мы должны вернуть уважение к нашим старшим через достойные пенсии и медицину. Мы должны вернуть уважение к тем, кто учится — обеспечить им достойную работу после учебы в университете. Мы должны вернуть уважение к каждому человеку. Мы должны вернуть уважение государства к гражданам, а граждан к государству. Но для этого нам предстоит построить такое государство, которое будут уважать», — прокомментировал Сергей Тарута.

В партии «Основа» отмечают, что страна находится в катастрофическом положении. Времени на политиканов, популистов, очередные эксперименты нет. Нужно предлагать реальные действия. Стране нужен антикризисный управляющий, который сможет сделать Украину сильной и конкурентоспособной страной.

«Страну реально надо сшивать. Наша партия выступает против деления избирателей на партии Востока или Запада. Мы знаем, что сейчас в информационном пространстве муссируется вопрос объединения партии «За жизнь» с «Оппоблоком» и якобы «Основой». Но на съезде не только лидеры партии не раз подчеркивали, что «Основа» — это не партия половины Украины, «Основа» — это партия всей Украины, всех людей дела нашей страны. Именно поэтому мы не будем объединяться с другими партиями. Мы не хотим участвовать в сценарии раскола страны по территориальному признаку. Мы за сильную, единую, независимую Украину», — отметил глава инициативной группы г.Одессы партии «Основа»  Александр Юрченко.


*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: