Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Социалка / Где в Одессе помогут малообеспеченным людям?
 
 

Где в Одессе помогут малообеспеченным людям?

Социальные стойки в ОдессеДобро всегда возвращается

Год назад в городе стартовал проект «Социальные стойки», который предусматривает помощь продуктами питания пенсионерам, инвалидам и малообеспеченным людям.

Суть проекта проста: любой хозяин продуктового магазина, кафе, рынка может установить стойку для бесплатных продуктов, где обычные посетители-покупатели смогут делиться продуктами питания с малоимущими. В свою очередь, нуждающийся может взять с полки совершенно бесплатно любой продукт. На стойках можно взять хлеб, крупы, консервы, фрукты, овощи.

За социальной стойкой тщательно присматривают, а процесс — контролируют. Это «миссию» доверяют охраннику магазина или рынка. Он контролирует, чтобы продукты попали в нужные руки, причем один вид  — в одни руки (это написано на сопроводительной надписи, поясняющей суть проекта).

Создали проект ученики школы MiniBoss Tairova. По словам директора школы, Алексея Лисового, дети презентовали проект «Социальные стойки» на ежегодном форуме стартапов, откуда и получили реальное финансирование для реализации проекта. Было собрано около 12 тысяч гривен, которые потратили на изготовление данных стоек.

— Проект аполитичен и был создан в рамках образовательного процесса. Цель его — научить детей быть социально полезными и ответственными — рассказывает Алексей Лисовой.

Чтобы установить стойки, давали рекламу и проводили консультацию с хозяевами магазинов. Также были созданы пояснительные письма, где дети расписали, для чего и зачем нужны «Социальные стойки» в нашем городе. Из 70 разосланных предложений, два владельца магазина откликнулись и разместили стойки. Большие же супермаркеты наотрез отказались сотрудничать, при том, что стойки устанавливаются бесплатно.

Чтобы стойки были максимально наполнены перед Новым годом, ребята провели акцию. Они разослали приглашения горожанам, рассказали о своей деятельности. И идея сработала: одесситы помогли заполнить стойки, и перед праздником многие нуждающиеся получили помощь в виде бесплатной еды.

Проект уже вышел за рамки образовательного процесса и успешно действует, причем не только в нашем городе. Как рассказал Алексей Лисовой, «Социальные стойки» отправляли в Бровары и Кишинев по просьбе этих городов.

Для дальнейшего продвижения проекта планируют создание благотворительного фонда, часть средств которого направят на пополнение продуктами социальных стоек. При поддержке благотворительного фонда «Доброе дело» за год в Одессе появилось 14 «Социальных стоек», в ближайшей перспективе — увеличение их количества до двадцати.

Адреса магазинов, в которых установлены Социальные Стойки:

  • Магазин «Золотая Рыбка», ул.Большая Арнаутская , 90.
  • Кафе «Жарю-Парю», Старосенная площадь, 1а.
  • Магазин «Абрикос», Покровский переулок, 6.
  • Магазин «Аквариум», ул. Ак. Королева, 33.
  • Магазин «Абрикос», ул. Большая Арнаутская, 33. 
  • Магазин «Абрикос», ул. Большая Арнаутская, 59.
  • Продуктовый магазин, ул. Филатова, 20/3.
  • Универсам «Мини Привоз», Фонтанская дорога, 118.
  • Продуктовый магазин, ул. Ильфа и Петрова, 46.
  • Магазин «Пчелка», ул. Александра Невского, 51.
  • Продуктовый магазин, ул. Транспортная, 8.
  • Продуктовый магазин, ул. Большая Арнаутская, 2.
  • Магазин «Овен», проспект Маршала Говорова, 3б.
  • Социальный магазин, ул. Болгарская, 7.

Автор: Галина Полищук

 
5 
Выпуск: 11 (2018)  2018.03.16   
 1449  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

Перемывают кости обычно тем, с кого не удалось снять шкуру.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Цирк «Кобов»
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.