Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Отдых / Плюсы и минусы катания на лыжах в Австрии
 
 

Плюсы и минусы катания на лыжах в Австрии

Горнолыжные туры в АвстрииАвстрия, по большей части, занята альпийскими горными массивами, поэтому не удивительно, что здесь все местные жители с детства умеют стоять на лыжах, и знают о них все. Дети с трех лет могут прекрасно кататься, а за соревнованиями по скоростным спускам следит все население.

Инфраструктура для катания на лыжах создавалась в Австрии с конца 19 века и к настоящему моменту достигла совершенства. Не зря именно австрийские курорты считаются в Европе лучшими. Они комфортные, продуманы до мелочей, и их можно было бы назвать идеальными, если бы не одно "но".

  

За удовольствие нужно платить

Из недостатков катания на лыжах в Австрии можно отметить только один – высокие цены. Это не проблема горнолыжных курортов, а в целом высокий уровень развития страны, и, соответственно, уровень цен. Но эта проблема решаема – достаточно выбрать для отдыха не раскрученный курорт и не премиум класса, ближе к началу или концу зимнего сезона. Чтобы поездка оказалась бюджетной, нужно обратить внимание не на Тироль или Инсбрук, а на Майерхофен или Ваграйн. Ухоженные трассы, отличные подъемники, достойный выбор снаряжения напрокат, прекрасная еда и уютные номера здесь будут не хуже, потому что в Австрии просто нет такого понятия как "третий сорт". Горнолыжные туры в Австрию из Киева можно заказать у лучшего ткр оператора Yana Luxury Travel.

  

Плюсы катания на лыжах

  1. Все курорты имеют развитую инфраструктуру, новейшее оборудование, безукоризненный сервис. Приехав практически на любой курорт, можно рассчитывать на высокое качество трасс, причем не имеет значения, для детей они или для профессиональных лыжников. Австрия регулярно принимает чемпионаты разных уровней, что служит доказательством идеального состояния местных спусков. За состоянием снежного покрова следят регулярно, стараясь обеспечить бесперебойный доступ к лыжным спускам. Это отличает австрийские курорты от большинства европейских, где позволяют себе поломки снежных пушек, подъемников, системы освещения, неровности на спусках, недостаточный уровень снежного покрова и массу других недочетов.
  2. Горная Австрия обеспечивает практически круглогодичную возможность кататься на лыжах. Здесь много ледников и высоких гор, которые подмораживают поверхность спусков изнутри, поэтому снег на склонах лежит с ноября по май, а есть места, где снежный покров есть даже летом. Это выгодно для бюджетных туристов и новичков в лыжном деле, для которых зимние цены слишком высоки, а весенние и осенние доступны даже студентам.
  3. Не лыжами едиными. Помимо катания все горнолыжные курорты предлагают широкую культурную или оздоровительную программу – ночные кубы, бассейны, бани, СПА-центры и термальные источники. Расслабиться в целебном источнике с видом на заснеженные вершины Альп – это лучшее, что можно представить после дня с повышенными физическими нагрузками. В этом плане особенно хороши курорты Бад Гаштайн или Бад-Ишль и прочие с приставкой бад.
  4. За счет того, что в Австрии горнолыжные курорты буквально на каждом шагу, есть огромный выбор по виду, статусу, сложности трасс, что позволяет удовлетворить профессионалов, любителей, начинающих лыжников, детей. Для всех есть трассы разного уровня сложности, на всех есть опытные инструкторы. Например, для детей существуют целые обучающие школы и программы, способные научить кататься на лыжах ребенка любого возраста и уровня подготовки.
  5. Условная классификация горных курортов дает возможность выбрать для себя наиболее подходящий. Например, пожилому человек, желающему насладиться в спокойной обстановке красотой горных склонов, вряд ли понравится карнавалы и дискотеки, как в Цель-ам-Зее, а молодежи будет интересно в тусовочных Санкт-Антон, Ишгль или Обертаурн.

 

Горнолыжные курортыДля семейного отдыха лучше выбирать курорты с развитой инфраструктурой для детей (детскими комнатами, тренерами, аниматорами и специальными трассами). Такие сосредоточены в Серфаусе, Китцбюеле, Лехе, Майрхофене.

Тем, кто привык себе ни в чем не отказывать, можно выбрать достойные варианты от Yana Luxury Travel на курортах Зеефельд, Сант-Антон и Лех.

Тем же, кто на лыжах умеет только стоять, не стоит ехать в Бад Гаштайн, Заальбах или Китцбюэль, рассчитанные на хороших катальщиков. Лучше остановить выбор на Обертауэрне, Серфаусе, Заальбахе, Капруне.

 
Выпуск: 200 (2018)  2018.02.02   
 789  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Одессит погиб, покоряя одну из высочайших вершин мира

• Как отметили россияне окончание Одесского кинофестиваля

• В Одесской области можно прокатиться на лыжах с ветерком

• Горожане удивляют: новое экстрим-видео с одесских улиц (ВИДЕО)

• Лыжный забег по Потемкинской (ВИДЕО)

• Куда отправиться в межсезонье?

• Как сэкономить на зимнем отдыхе

• Отдыхаем зимой активно и с пользой для здоровья!

• Сказочная Финляндия: волшебный отдых в сердце Скандинавии

• Как одесситы горы покоряли (ФОТО)

Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Цирк «Кобов»
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.