Новости Одессы и Одесской области


Почем арендуют жилье в Одессе

Почем арендуют жилье в Одессе

Приморский курортный город демонстрирует интересный разброс цен: арендные ставки однокомнатных – в среднем 3 996 гривен в районе Котовского, и 15 907 гривен в Совиньоне.

Свои тенденции добавляет и время года. Как показывает динамика цен, снять квартиру в Одессе долгосрочно выгоднее в низкий сезон до наплыва отдыхающих. Начиная с марта, цены постепенно ползут вверх. Осенью стоимость стабилизируется, а следующий всплеск наступает зимой в канун праздников.

 

Четыре административных района

Аренда квартир на длительный срокБольшинство одесских достопримечательностей вместил в себя Приморский район, охвативший центр и восток города. На севере к нему примыкает Суворовский, на юге – Киевский. Единственный, не имеющий выхода к морю, крупный Малиновский район, находится в западной части города.

Бюджетные варианты однокомнатных:

  • В Киевском за 3500 – 3800 грн. предлагают однокомнатные в удовлетворительном состоянии или часть дома. За 4 тыс.грн. плюс коммуналка сдают жилье с простой мебелью и техникой;
  • В Малиновском за старый жилфонд просят от двух тысяч плюс плата по счетчикам ежемесячно;
  • минимальная плата в Суворовском – 3 тыс.грн;
  • основная часть сдаваемой недвижимости сосредоточена в Приморском районе. Здесь хозяева предпочитают зарабатывать на посуточной аренде квартир, но есть и долгосрочные предложения. Пустую квартиру или меблированную комнату в коммуналке сдают от 3600 грн.

Чтобы сэкономить, съемщики используют различные варианты «кооперации»: семьи, студенты или рабочие совместно снимают и оплачивают двух– трехкомнатное жилье. Такая аренда «в складчину» помогает экономно жить в хороших условиях, однако должна отдельно оговариваться с хозяином жилья.

 

Специфика приморской аренды

Аренда квартир на длительный срокВ теплый сезон отдыхающие ищут возможность поселиться у моря на длительный срок. Это возможно, если арендовать дом или дачу на все лето. Например, оборудованный всем необходимым частный дом с четырьмя жилыми комнатами в Совиньоне предлагают за 2 тыс.у.е. в мес. А дачу в районе Большой Фонтан с кухней, душевой кабинкой, интернетом и бытовой техникой сдают за 600 у.е. в месяц.

Есть и другие интересные варианты аренды жилплощади в Одессе. При их выборе будут играть роль приоритеты квартиросъемщиков. Для одних важен вид на море, другим – достопримечательности рядом, третьим – квартира с удобствами в современном доме. Для кого-то значимым фактором является цена. На одесском рынке недвижимости найдется жилье под каждый запрос.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: