Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Отдых / Николай Кобзов: фестиваль «Золотой трюк Кобзова» посетят десятки тысяч зрителей
 
 

Николай Кобзов: фестиваль «Золотой трюк Кобзова» посетят десятки тысяч зрителей

Николай Кобзов. Президент фестиваля, основатель цирка «Кобзов»В этом году, согласно ожиданиям, Международный цирковой фестиваль «Золотой трюк Кобзова» посетят около 18 тысяч зрителей.

Об этом в среду, 5 июля, заявил Николай Кобзов, президент фестиваля, основатель цирка «Кобзов», на пресс-конференции, посвященной проведению 6-го Международного циркового фестиваля «Золотой трюк Кобзова» в Одессе.

Как добавил он, особенностью мероприятия этого года станет то, что впервые на фестивале не будет номеров с животными. «Дело в том, что мы привезли в Одессу программу, в которой не выступают животные – ExtremeShow. На ее базе и проводится фестиваль», – пояснил Николай Кобзов.

По его словам, не случайным стал и выбор города для проведения фестиваля. Мероприятие проводится здесь не впервые, поэтому Одесса стала родиной фестиваля. «Это прекрасный город, здесь очень особенная и очень благодарная публика. Кроме того, это один из самых фестивальных городов Украины»,– отметил Николай Кобзов.

Международный цирковой фестиваль «Золотой трюк Кобзова»Президент фестиваля также рассказал, что в этом году в конкурсе примут участие не только звезды украинского цирка, но и лучшие артисты разных стран: Молдовы, Германии, Франции, Испании, Китая, Колумбии и Чили. Они представят на суд жюри и зрителей 30 номеров в самых разных жанрах (акробатика, воздушная гимнастика, эквилибристика) с разными подходами к цирковому искусству. «Фестиваль будет интересный, разноплановый, он непременно удивит нашу публику», –подчеркнул основатель цирка «Кобзов».

Николай Кобзов также уточнил, что подготовка к фестивалю начинается за долго до его старта. «Фактически, сразу после завершения предыдущего мы начинаем готовиться к следующему фестивалю. К примеру, когда закончился 5-й фестиваль, мы сразу начали переговоры с артистами относительно их участия в мероприятии в этом году. У нас участвуют не любители, а профессионалы, которые выступают в известнейших цирках и шоу мира. У них строгий график гастролей, поэтому нужно оговаривать все заранее», – пояснил президент фестиваля.

Виктория Быкова. Директор фестиваляКак обратила внимание директор фестиваля Виктория Быкова, поучаствовать в мероприятии в этом году хотели около 500 артистов и коллективов, при этом организаторы выбрали 30 номеров, отобрав самые лучшие.

В коллегию судей вошли самые уважаемые и высокопрофессиональные люди цирковой сферы – президенты, продюсеры международных цирковых фестивалей, директора цирков разных стран (Монако, Италия, США, Китай, Испания, Канада, Франция, Германия, Великобритания, Нидерланды, Венгрия, Грузия, Израиль).

Кроме того, по словам Виктории Быковой, цирк «Кобзов» уже много лет помогает социально незащищенным группам населения, позволяя бесплатно посещать различные цирковые шоу. Не стал исключением и фестиваль «Золотой трюк Кобзова». Его смогут бесплатно посетить дети-сироты, дети с ограниченными возможностями, дети воинов АТО.

Петр Дубинский. Президент компании Firebird Productions, Inc. (США)Президент компании Firebird Productions, Inc.(США) Петр Дубинский отметил, что был на всех предыдущих фестивалях как в качестве члена жюри, так и гостя. «Я очень рад, что фестиваль «Золотой трюк Кобзова» проходит именно в Одессе, ведь я и сам одессит. Это город с замечательными цирковыми традициями, многие сильнейшие цирковые артисты родом именно отсюда. На фестиваль съезжаются как лучшие в мире артисты, так и самые уважаемые судьи. Все это придает фестивалю и культурной жизни города высочайший статус», –добавил он.

Петр Дубинский подчеркнул, что фестиваль интересен не только артистам, но и членам жюри, поскольку он собирает в одном месте лучших цирковых артистов мира. «Это особенное место – всегда новое, культурное, живое», – уточнил президент FirebirdProductions, Inc.

Как отметил он, многие номера, представленные на фестивале, будут совершенно новыми. «Потому что на конкурс приедут новые артисты, завсегдатаи же изменили номера, дополнили их новыми элементами, а кто-то из артистов, кого я помню еще ребенком, просто вырос, повзрослел», – рассказал он.

По словам Петра Дубинского, фестиваль «Золотой трюк Кобзова» всегда открывает миру новых артистов. К примеру, на прошлом фестивале многие его участники получили приглашения выступать в лучших шоу мира.

Лачи Эндрез. Директор и продюсер Blackpool Tower Circus (Великобритания)Еще один спикер, Лачи Эндрез, директор и продюсер Blackpool Tower Circus (Великобритания), заявил, что фестиваль «Золотой трюк Кобзова» – одно из важнейших событий в цирковом календаре.

По его словам, по всему миру проходит множество цирковых фестивалей и очень сложно отыскать среди них те, где удается найти новых артистов и по-настоящему уникальные номера. Фестиваль «Золотой трюк Кобзова» – именно то место, где все это удается. «От фестиваля в этом году ожидаю именно такого результата – новых открытий», – подчеркнул Лачи Эндрез.

Как добавил он, этот фестиваль также известен своей атмосферой, которая нравится, как артистам, так и жюри, зрителям. Фестиваль «Золотой трюк Кобзова» позволяет объединиться цирковому миру.

«Я был на фестивале в прошлом году, на меня это произвело огромное впечатление. Поэтому я очень рад посетить его снова», – заключил директор Blackpool Tower Circus.

Напомним, 6-ой Международный цирковой фестиваль «Золотой трюк Кобзова» стартует в Одессе уже в четверг, 6 июля, а завершится в воскресение, 9 июля, ярким гала-шоу.

Организаторами фестиваля «Золотой трюк Кобзова» являются Всеукраинская общественная организация «Цирковой союз Кобзова» и цирк «Кобзов», при поддержке Европейской Цирковой Ассоциации (ECA). Впервые фестиваль прошел в 2011 году в Киеве и стал одним из самых значимых событий в мире украинского и мирового циркового искусства, войдя в пятерку лидеров среди цирковых фестивалей всего мира.

Автор: Внештатный журналист.

 
Выпуск: 201 (2017)  2017.07.06   
 2870  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Цирк в Одесском цирке закончился судом

• Цирк «Кобзов» идет на новый рекорд

• Грандиозное гала-шоу и награждение победителей: в Одессе завершился фестиваль «Золотой трюк Кобзова» (ФОТО)

• Фестиваль «Золотой трюк Кобзова»: финалисты подарили Одессе незабываемый праздник (ФОТО)

• Грандиозное шоу: второй день фестиваля «Золотой трюк Кобзова» взорвал Одессу (ФОТО)

• «Золотой трюк Кобзова» снова в Одессе

• Три истории из цирка «Кобзов»

• Закулисье циркового фестиваля в Одессе (ВИДЕО)

• «Золотой трюк Кобзова»: стали известны имена победителей международного фестиваля

• Тайны одесского цирка: Что такое «барабан» и где вход для бедняков?

Улыбаясь, вы делаете свои зубы беззащитными...

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
КОФЕтовары в Одессе

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.