Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Город / Когда подорожают одесские маршрутки?
 
 

Когда подорожают одесские маршрутки?

Одесские маршруткиНесколько недель в Одессе обсуждают вероятность подорожания проезда в маршрутных такси. Как сообщалось ранее, планируется повышение цены с 5 до 6 гривен за одну поездку. «Одесская жизнь» выяснила, спасет ли новый тариф перевозчиков, и как он отразится на обычных одесситах.

Экономическое обоснование новой цены представил недавно директор научно-производственного центра «Экономинформ» Георгий Хаскин. При этом он уточнил, что  сервис и качество перевозок новая цена не улучшит — она лишь поможет удержать водителей на маршрутах и не уменьшать количество рейсов. Ведь сейчас дефицит водителей в Одессе составляет 35%.

Такого же мнения придерживается и директор департамента транспорта и связи Одесского городского совета Александр Илько. Правда он в одном из интервью «Одесской жизни» отмечал, что должен быть изменен не столько тариф, сколько механизм оплаты проезда и труда водителя. Во-первых, расчет должен стать безналичным (система электронных билетов, которую сейчас пытаются внедрить в общественном транспорте), а во-вторых, зарплата маршрутчиков должна зависеть от длины маршрута, а не от количества перевезенных им пассажиров (это одновременно должно улучшить качество перевозок). Однако это возможно лишь при условии больших денежных вливаний в отрасль. Просто заставить перевозчиков работать по-новому не получится — у них на это нет ресурсов.

Одесситы признаются, что вряд ли начнут меньше пользоваться маршрутками в случае их подорожания на гривну. Все-таки достойной альтернативы данному виду транспорта пока нет. И это играет на руку перевозчикам, так как они могут добиться желаемой цены (как минимум, 8 гривен) в ходе нескольких волн подорожания.

Как сообщил «Одесской жизни» Александр Илько, на данный момент департамент экономики проверяет методику предложенного перевозчиками тарифа. Только после этой проверки вопрос поднятия цены на проезд будет рассматриваться по существу. Когда именно это произойдет, неизвестно. В то же время, эксперты в области транспорта уверены, что это вопрос одного-трех месяцев. По прогнозам, уже осенью нас ждет цена на проезд в размере как минимум 6 гривен.

А вот службы такси уже повысили цены. В частности Uber увеличил стоимость подачи авто с 5 до 14 гривен и ввел поминутную тарификацию в размере 1 гривны. В компании объяснили это возможностью привлечь на платформу больше водителей. Однако при этом Uber лишился своего главного преимущества перед другими службами такси — лояльного ценообразования.

Автор: Анна Мячина.

 
Выпуск: 24 (2017)  2017.06.17   
 3605  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• На поселке Котовского одесситы поймали ворюгу, промышляющего в маршрутках (ФОТО)

• Одесским маршрутчикам не дадут необоснованно поднять цены на проезд

• В Одессе подготовят 100 гектаров для строительства завода по переработке мусора

• Власти нашли способ снизить цены на газ

• СВОЕ МНЕНИЕ: «Власть хочет закрыть доступ к коммунальным кредитам и субсидиям»

• Сколько заплатим за поездки по Одесской области?

• Эхо Чернобыля: годовщине аварии на Чернобыльской АЭС посвящается

• Кому положены льготы на тепло и горячую воду?

• Как сделать дом теплым, а коммунальные затраты — минимальными?

• Полагается ли участникам боевых действий дополнительный отпуск?

Ночь с женщиной это, конечно, вся ночь, но далеко не вся женщина.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
ОНМУ запрошує на спеціальності
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.