Новости Одессы и Одесской области


Часы OMEGA – множество удивительных элементов

Часы OMEGA – множество удивительных элементов

Omega ImidgeОтличительной чертой человека, крепко стоящего на ногах в современном, весьма подвижном мире является привычка к точному измерению времени. Ведь именно от этого критерия зависит планирование и движение по жизни, позволяющее максимально развить себя, не затрачивая лишних секунд на пустопорожнюю суету. Вне зависимости от каждодневного плана пробежек, языковых и бизнес тренингов, деловых завтраков, встреч, принятие решений требует все более быстрой и выверенной реакции на события.

Но чтобы измерять и отсчитывать необходимые интервалы требуется качественный и точный механизм. И всегда хорошо, если механизм этот не только отсчитывает секунды, а своим внешним видом демонстрирует окружающим характер владельца. Его приверженность пунктуальности, склонность к высокой эстетике Omega Imidge, ментальность свойственную космополитической элите.

Немного истории
Швейцарские производители часов за несколько сотен лет создали величайшую хронотеку удивительных инженерных, дизайнерских и ювелирных решений. И компания Omega (ранее, до 1898 года, «Louis Brandt & Fills») является одним из лидеров инноваций в часовом производстве.

Несмотря на то, что в разные годы для обеспечения финансовой стабильности компания становилась частью различных концернов, она больше приобретала в опыте и развитии чем теряла в самостоятельности. Сегодня Omega входит в крупнейший холдинг The Swatch Group AG, (25% часовой продукции на мировом рынке). А коллекция вышедших в свет механизмов, корпусов и дизайнерских решений циферблатов компании подбирается к нескольким тысячам.

Победители и рекордсмены
Стоит отметить, что во второй половине XX века, когда внешний лоск и разнообразие стилей в дизайне стало превалирующим критерием, механизмы Omega часто задавали тон в моде на аксессуары не только в жизни высшего общества, но и среди спортивной, технической и научной элиты, с головой погруженной в освоение скоростей, горных высот и океанских глубин, неба и космоса.

Коллекции часов, посвященные рискованным профессиям, по сей день не сходят с рекламных носителей всех форматов. С 1965 года механизмы Omega избраны официальным хронометром NASA. Кстати во время возвращения на Землю поврежденного взрывом космического корабля Апполон -13 выполнение ряда жизненно важных маневров, сверялось по ручным часам именно этой марки.

Уже более 20 раз четкость и выветренность хода была оценена Международным олимпийским комитетом, выбиравшим Omega официальным хронометром Олимпийских игр. Сверяют свои доли секунды по этим часам гонщики Формулы-1 и экипажи глубоководных аппаратов покоряющих океанические просторы.

Сегодня компания, создавая новые модели часто обращается к прошлым наработкам, выпуская ограниченными сериями механизмы имевшие успех в прошлом. Так, к примеру, были переизданы в историческом дизайне модели конца 60-х и конца 80-х годов посвященные дальней гражданской авиации, гонкам на скоростных катерах и уже упомянутой Формуле-1. Тонкие черты дизайна футуристического в стиле Omni контрастируют с женским технократическим стилем, сводящем на одном циферблате почти всю приборную доску самолета, автомобиля, катера.

Стоит отметить, что часы Omega заслуженно получили признание покупателей, среди которых и много знаменитостей. В рекламных компаниях марки снимались многие известные личности. Голливудские актеры и актрисы — Николь Кидман, Джордж Клуни, Дэниел Крэйг. Звезда подиума Синди Кроуфорд, и непревзойденный гонщик Михаэль Шумахер.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментарии

Комментарии

4
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
АМАлинаАнтон Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Антон
Гость
Антон

Я, кстати, недавно приобрёл себе такие часы. Как раз видел такие же на руке у Шумахера в одном из журналов, они мне тогда сразу приглянулись. Часы сами по себе удобные, дизайн стильный и необычный, не зря часы такой марки всегда пользовались высоким спросом, как впрочем и по сей день. Я, честно говоря, не жалею о том, что потратил на эти часы большую сумму денег, они того стоят.

Алина
Гость
Алина

Часы стоят того, чтобы на него потратить приличные деньги. Особенно это правило касается статусных и состоявшихся мужчин. Часто замечаю: мужчина в шикарном костюме, начищенные дорогие туфли,авто, а вот часов не хватает. Да, сейчас время можно быстренько глянуть в гаджете, но этот жест, когда мужчина поднимает руку, чтобы посмотреть время! Это так статусно. Не зря известные актеры и спортсмены их носят, ох не зря. Очень нравится как сидят модели Omega, в магазине Имидж есть хороший выбор.

Алина
Гость
Алина

Часы стоят того, чтобы на них потратить приличные деньги. Особенно это правило касается статусных и состоявшихся мужчин. Часто замечаю: мужчина в шикарном костюме, начищенные дорогие туфли,авто, а вот часов не хватает. Очень нравится как сидят модели Omega. Сейчас столько интересных моделей, в магазине Имидж видела хорошие варианты. Да, сейчас время можно быстренько глянуть в гаджете, но этот жест, когда мужчина поднимает руку, чтобы посмотреть время! Это так статусно. Не зря известные актеры и спортсмены их носят, ох не зря.

АМ
Гость
АМ

Статья неплохая,только при чём здесь Одесса? В следующий раз ждать про бренд МЕРСЕДЕС?

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: