Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Культура / О чем поет и на чем экономит Руслана?
 
 

О чем поет и на чем экономит Руслана?

РусланаТринадцать лет тому назад, в 2004 году, в Стамбуле на международном песенном конкурсе «Евровидение» победила украинская амазонка Руслана. Тогда весь мир накрыла неистовая волна «Диких танців». Народная артистка до сих пор в отличной форме, а в финале «Евровидения-2107» в Киеве она «зажгла» не меньше 200 миллионов телезрителей новой песней. Свое выступление Руслана посвятила спасению Карпатских лесов.

На песню «It's Magical», которую Руслана презентовала всему миру в финале «Евровидения-2017», был снят видеоклип. Съемки проходили в базальтовом карьере в Ровенской области. Это место напоминает гору Шпицы в Карпатах, где летом Руслана со своей командой попала в штормовую бурю. Тогда она, будучи в грозовом облаке, почувствовала, что есть особая сила, которая не дает людям бояться, и это позволяет им выдерживать самые сильные испытания. Эта экстремальная экспедиция наслоилась на военные и политические события в Украине и возник новый образ Русланы — воительница в кольчуге, призванная защищать самое ценное — любовь.

РусланаО премьере песни...

Свое выступление на финале «Евровидения» я посвятила спасению Карпатских лесов. Моя цель — это сохранение нашей уникальности, нашей природы и культуры. Все это очень взаимосвязано и уходит корнями в глубину тысячелетий. Все, что я хочу, чтобы вы запомнили после нашего выступления, это идея — не терять веру, не терять надежду и защищать любовь, даже если вокруг шторм!

Не сомневайтесь в том, что я набралась силы за эти 13 лет. Я хотела показать новую украинскую экзотику, оригинальное древнее пение, которое сохранилось в Карпатах, уникальные техники голоса и тела, указывающие на целебные свойства музыки. Я изучала эти техники в Карпатах несколько лет во время многочисленных экспедиций. Со мной был балет «Життя», с которым мы победили в Стамбуле, мои музыканты и парень, который создал песню — Андрей Онискевич. «It's Magical» — это песня, которая дала мне силы не сломать сцену, а пробить тучи и дать свет.

Об украинской музыке....

РусланаМне бы хотелось, чтобы слушатели обращали внимание на такие украинские группы, как этно-хаус «ДахаБраха», этно-фанк-рок «КораЛЛи» («Карпатські Аллігатори» — Ред.), этно-кабаре «Солнцеклеш» — это люди, которые поднимают настоящую украинскую музыку. А у попсы никогда не было «плохо», она удовлетворяет корпоративный рынок, но вкусы корпоративов никогда не двигали музыку вперед. Если бы рок-музыка обслуживала корпоративы, люди бы никогда не услышали про «Led Zeppelin», «Metallic’у», «Queen», «Beatles».

Украину будут вытягивать группы, популярность которых зависит только от нас. К своему стыду, я сама открыла для себя многие группы, которым негде в Украине работать. А они — фантастические! И могут составить конкуренцию любой британской группе.

Об «O.Torvald»...

РусланаМне понравились парни из этой группы. Мы с ними вместе выступали в Лондоне, их там отлично приняли. Мне абсолютно нравится их энергетика, их подход, вообще музыка, которую они делают. Как по мне, это — настоящая современная Украина. «O.Torvald» были хорошим проектом на «Евровидении». Давайте будет объективными и начнем смотреть правильно на все вещи: ищем плохое — так давайте искать и хорошее. Мне бы очень хотелось, чтобы мы сами к себе по-другому относились, думали, прежде чем критиковать.

Я вам расскажу историю про места на конкурсе. В 2004 году, когда я участвовала, мой муж (продюсер Александр Ксенофонтов — Ред.) утверждал: «Победит Бельгия, потому что она круто поет, она сильная».... И какое место Бельгия заняла? 22-ое! Музыка — она такая, никто не знает, как наше сердце воспримет ту или иную вибрацию. Так что постарайтесь во всем найти позитив, даже в предпоследнем месте.

РусланаОб экономии...

Мы с мужем перешли на альтернативные источники энергии. Поставили в доме солнечные батареи, установили ветряки и взяли зеленый тариф на электроэнергию. Правда, добивались этого несколько лет, но теперь немного даже зарабатываем на этом и вообще не зависим от газа. Хочу всем сказать: на энергии можно и нужно зарабатывать, свой дом нужно сделать энергетически независимым. К примеру, ты сегодня — крутой бизнесмен с «жирным» объектом, а захотелось кому-то из олигархов при власти забрать твой аппетитный бизнес. Они тебе отключили электроэнергию, и ты — никто вместе со своим бизнесом. А так ты — король, у тебя есть своя маленькая подстанция, и ничего тебе не страшно. Наша независимость должна начинаться с себя.

РУСЛАНА. Вкратце:

  • «Все мои «допинги» — обтирание снегом, купание в холодных карпатских речках, либо холодный душ, натуральное питание, каждое утро бег».
  • «После 2004-го Ющенко цинично нас всех «опустил», а политики «кинули» – просто уникальную возможность просрали, которую люди на ладони им принесли. Недооценили наши политики и Майдан, а потом о него «зубы сломали».

Справка ОЖ:

Будущая певица Руслана родилась 24 мая 1973 года во Львове. Мама Русланы, Нина Лыжичко (в девичестве — Сапегина) родом из Екатеринбурга, отец — Степан Лыжичко из Ивано-Франковской области. После развода родителей в 1981 году мама перевела дочь на свою фамилию и занялась ее музыкальным воспитанием. В 1995 году окончила Львовскую консерваторию как дирижер и пианист.

РусланаКарьера Русланы началась после победы на фестивале «Славянский базар» в 1996 году. В это время ее продюсером и автором песен становится Александр Ксенофонтов, за которого певица вышла замуж в 1995 году.

Так как предки Русланы по отцовской линии были гуцулами, она решила использовать мотивы украинских горцев в своих аранжировках.

В 2003 году альбом «Дикі танці» стал первым пятикратно платиновым альбомом в Украине.

В 2004 году с композицией «Wild Dances» Руслана заняла первое место в конкурсе «Евровидение».

В 2005 году с песней «Heart on Fire» певица открывала конкурс «Евровидение» в Украине.

В 2008 году Руслана открывала нацотбор на «Евровидение» в Азербайджане, который впервые участвовал в конкурсе.

Источники: eurovision, gordonua, obozrevatel, viva, wikipedia

Автор: Алена Швец.

 
Выпуск: 21 (2017)  2017.05.27   
 2020  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Новая фишка Дерибасовской: играюще-поюще-танцующая Одесская Ярмарка

• В свой день рождения «Интер» подарит миллионам зрителей большой праздничный концерт (ФОТО)

• Неординарное трио Panivalkova приглашает присоединиться к новым музыкальным экспериментам

• Самый романтичный гитарист мира выступит в Одессе

• Почему стоит пойти на концерт Damien Escobar?

• Что подготовил одесситам театрально-концертный сентябрь?

• Зачем быть сложным или десять вопросов БГ

• Оркестр эстонский, пианист одесский, дирижер грузинский

• Зеленый театр в Одессе – уникальные площадки для семейного отдыха под открытым небом

• Одесситов ожидает обновленный Булгаков, перформанс и огненное шоу

Политики как дети – если их не слышно, значит, они что-нибудь натворили...

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Дни польского кино в Одессе
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.