Новости Одессы и Одесской области


Рядовые дворового фронта: что положено дворнику?

Придет время и в Одессе обязательно появится памятник дворникам. Он не может не появиться, потому что первые представители этой древней профессии начали махать метлами еще 220 лет назад — в 1794 году. В архивах сохранились уникальные сведения о первых одесских дворниках, получавших денежное содержание от армии за наведение порядка и чистоты в полевом лагере, там, где сегодня располагается памятник Дюку де Ришелье.

Но… никого сегодня так не ругают одесситы за грязь во дворах и мусор на улицах как дворников — чернорабочих ЖКХ. Справедливы ли упреки в их адрес? Заслуживают ли они тех неприятных слов, которые произносятся в их адрес? Чем они должны быть обеспечены? Что они должны делать?

 

 

 

Дворники, входящие в систему ЖКХ, отвечают за порядок и уборку придомовой территории, в состав которой входят:

• отмостка вокруг дома;

• полоса зеленых насаждений вдоль стен дома, проезды, тротуар и полоса вдоль фасада без входов, которая обеспечивает проезд пожарных машин;

• площадки, предназначенные для обслуживания жителей только этого дома, площадка для отдыха возле входа в жилой дом, для игр детей и т.п., а также территория зеленых насаждений, пешеходные дорожки, соединяющие указанные выше площадки между собой;

• площадки для мусоросборников, для хозяйственных сооружений;

• специально оборудованные площадки для парковки автомобилей, принадлежащих жителям дома;

• въезды и выезды из подземных гаражей и автостоянок.

Вячеслав Воронков

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментарии

Комментарии

3
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
иринаНикаАлек Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Алек
Гость
Алек

это не положено если платили норм это за 1тисячу рабом + проблемы уборке в Жеке котором заставляю бесхозные бесплатно убирать а на дом практически им нахватает + я щитаю в основном уборка гдета зависяшая от одама + доп работы плата. у нас как всегда рабы + надо в Одессе убирать Жеки получаеца директора и кто уравляет жеки воруют подчинённые копейки ту зависть кварт плат луди шики пуки хотят надо плату поднимать но и зарплату дворникам а не преседателем или жекам начальникам примерно от работы +доп работы зависящий от сезона и работ ето закон изменять и Жеки до корена убрать атак хотят много чего но и бесплатно и ише как всегда отвественость на крупный мусор тоже на дворников валяют а они что волшебники иза нехроших людей та как мусоровозы крупный мусо незабирают

Ника
Гость
Ника

Очень полезный пост. Совершенно верно подмечено «заслузаслуживают ли…?» Дворник — самое последнее звено в системе ЖКХ, которое удивительнейшем образом оказывается виновным во всем. Знаете какая з/п у дворника — от 748 грн в месяц. На уборку обязаны выходить 7 раз в неделю по два раза на день. Выходных и праздничных дней нет, доплаты за эти дни т.ж. нет. Ну и плюс орудие труда, МЁТЛЫ, порой покупаются за свой счет! А весь перечень — это прям сказка для любого дворника При этом никаких льгот для дворника по оплате жилья нет. А условия жилья — подвал. Да что мне рассказывать…
Исходя из всего изложенного выше хочу обратиться к жителям и гостям города — уважайте себя, не сорите, не позволяйте себе жить в грязи.

ирина
Гость
ирина

Я работаю дворником-уборщиком территории(в ЕТКС дворник и уборщик -это разные профессии) в Сыктывкаре около общежития студентов Академии Госслужбы и управления с 01.07.2014.Сегодня 23.11.2014-ничего не выдали,а спрос за зарплату ниже МРОТ или прожиточного минимума ,как будто я убирать должна около госучреждения…
И самое неприятное,что обязанности не привязаны к объекту.Нигде четко не определено,что должен получать из спецодежды,инструментов,гигиенических средств и т.д.

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: