Новости Одессы и Одесской области


Без дороги и переходов: чиновники отказали одесситам

Коммунальные проблемы были, есть и, наверное, никогда не закончатся. В одних случаях их удается решить сразу, а в других – приходится приложить немало усилий. Например, для этого нужно обратиться в многочисленные инстанции или даже в газету. «Одесская жизнь» по возможности старается помочь своим читателям. Давайте посмотрим, с каким результатом у нас прошел этот месяц.

Ремонт сделали!

Сегодняшний обзор хотелось бы начать с позитивной новости. К нам в редакцию позвонила одесситка Зоя Владимировна, проживающая в доме №23 на улице Среднефонтанской. Женщина пожаловалась, что в парадной дома начала рушиться стена возле ее квартиры. Зоя Владимировна сказала, что несколько раз сообщала в участок ЖКС «Фонтанский» о необходимости ремонта, но никто реагировал на ее слова.

Мы обратились к руководителю ЖКС «Фонтанский» Вадиму Гедульянову с просьбой помочь в решении проблемы. Вскоре Зоя Владимировна позвонила к нам в редакцию со словами благодарности: после нашего вмешательства стену в парадной отремонтировали.

Надеемся, что не только в ЖКС «Фонтанский», но и в других коммунальных службах будут более оперативно реагировать на просьбы и жалобы жильцов.

Радиоточки периодически молчат

Вопросы о работе радиоточек одесситы задают нам регулярно. В один и тот же день к нам в редакцию обратились одесситки Зоя Владимировна, проживающая на улице Маршала Малиновского, и Зинаида Васильевна, проживающая на улице Академика Филатова. В квартирах женщин постоянно возникают проблемы с работой радио.

Мы переадресовали их вопрос в Одесский филиал «Укртелекома». Как рассказал редакции заместитель директора по маркетингу и продаже услуг Одесского филиала «Укртелекома» Игорь Щербик, от Зинаида Васильевна с 16 января 2013 года по 23 января 2014 года поступило семь заявок. В последний раз радиоточка перестала работать в связи с тем, что во время стихии большие ветки оборвали провода. В «Укртелекоме» пообещали восстановить радиовещание ориентировочно к 30 апреля.

От Зои Владимировны с 16 января по 27 марта поступило около 10 заявок. Последняя заявка (по состоянию на 16 апреля) поступила 27 марта. В «Укртелекоме» отмечают, что произошло повреждение распределительного радиоэфира. Поломка была устранена 7 апреля.

Кроме того, при проведении проверки по нашему запросу выяснилось, что перерасчет абонплаты одесситкам производился несвоевременно. Однако теперь начисления произведены верно, поэтому в мае Зоя Владимировна и Зинаида Васильевна заплатят меньшие суммы за услуги радиовещания.

Кстати, недавно к нам обратилась еще одна читательница: «С 31 мая прошлого года радиоточка работает через раз. Если так и дальше дело будет, то откажусь и куплю приемник», — сказала одесситка Лилия Михайловна. Что ж, это один из самых простых и доступных способов решить проблему.

Как избавиться от мусоропровода

Одесситка Валентина Дмитриевна проживает в доме №24-б по проспекту Академика Глушко. Она интересуется, можно ли закрыть мусоропровод, которым в доме почти никто не пользуется, но плата за обслуживание взимается.

Как нам разъяснил директор ЖКС «Черноморский» Сергей Дидух, в этом доме в двух парадных из четырех мусоропроводы уже закрыты. При этом коммунальщик утверждает, что оплата за обслуживание мусоропровода в доме не начисляется и не взимается.

— Для того, чтобы закрыть другие мусоропроводы в парадных, необходимо письменное заявление от жильцов парадных и стопроцентное их согласие, — ответил Сергей Дидух. — В настоящее время эти мусоропроводы в рабочем состоянии.

Что касается оплаты за обслуживание мусоропровода, то мы рекомендуем Валентине Дмитриевне обратиться напрямую в ЖКС «Черноморский», предоставить все необходимые документы и решить вопросы по тарифам за СДПТ в индивидуальном порядке.

Дороги нет и не будет?

Уже во второй раз к нам обращается одесситка Людмила по поводу ремонта проезжей части дороги на улице Островского. В прошлом году в Управлении дорожного хозяйства Одесского горсовета нам сообщили, что на ремонт денег нет. В этом году мы получили практически аналогичный ответ.

Как сообщил нам начальник управления Андрей Шмагай, специалисты отдела технического надзора Управления дорожного хозяйства провели обследование дорожного покрытия на улице Островского и установили, что для восстановления дороги нужен капитальный ремонт, а выполнить его не представляется возможным.

Переход делать не будут

Одесситка Елена Григорьевна задает следующий вопрос: «В районе железнодорожного вокзала невозможно перейти дорогу на перекрестке Итальянского бульвара и улицы Лейтенанта Шмидта. Нельзя ли сделать в этом месте пешеходный переход?». Увы, как оказалось пешеходный переход сделать нельзя. И.о. директора Департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета Александр Фонтанкин пояснил это так. Пешеходные переходы через магистральные улицы и дороги общегородского значения находятся на одном уровне с проезжей частью, то их необходимо размещать на расстоянии не менее 300 метров один от другого.

— На пересечении улиц Лейтенанта Шмидта и Пантелеймоновской обустроен пешеходный переход, который находится в пределах ста метров от пересечения улицы Лейтенента Шмидта и Итальянского Бульвара, — отметил Александр Фонтанкин.

Выходит, людям, чтобы попасть от железнодорожного вокзала к конечной остановке автобусов №№120 и 190 необходимо через подземный пешеходный переход пройти к Привокзальной площади, а затем возле улицы Пантелеймоновской перейти на улицу Лейтенанта Шмидта и вернуться назад — к Итальянскому бульвару.

«Сюда страшно заходить!»

«В детскую поликлинику №7, которая находится на улице Старопортофранковской, страшно заходить: штукатурка сыпется, полы ободраны… Когда уже здесь сделают ремонт, чтобы можно было спокойно приходить в поликлинику с ребенком?», — с таким вопросом к нам обратилась одесситка Галина Васильевна.

Ситуацию прокомментировал директор Департамента здравоохранения Одессы Игорь Шпак. По его словам, администрация поликлиники уже обратилась в Управление архитектуры и градостроительства Одесского горсовета для решения вопроса о ремонтных работах.

— Так как требуется капитальный ремонт кровли, проводить косметический ремонт кабинетов и коридоров нерационально, — сообщил Игорь Шпак.

Последний капитальный ремонт в здании был проведен еще в 1991-1993 годах. В 2013 году за счет внебюджетных средств отремонтировали прививочный кабинет и заменены входные двери. На 2008 год был запланирован ремонт поликлиники, но из-за экономического кризиса в стране здание исключили из плана ремонта. И это при том, что детская поликлиника №7 по улице Старопортофранковской, 46, является памятником архитектуры.

Ольга Коцына

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: