Новости Одессы и Одесской области


Коммунальные долги украинцев передали в руки коллекторов

Коммунальные долги украинцев передали в руки коллекторов

Коммунальные новости – самые горячие, на зло любым холодным батареям. Симферопольские коммунальщики решили доказать правоту такого определения, пойдя на договоренности с коллекторами для выбивания из задолжавших граждан денег. Аргумент, что еле теплые батареи в домах с температурой до 10 градусов – это не работа, для коммунальщиков аргументом и вовсе не является. Журналисты программы «Гроші» разузнали, что же к чему в столице Крымской Автономии.

Оказывается, люди не платят не просто потому, что не хотят и даже не потому, что нет денег: как таковые услуги ЖКХ им не предоставляются в требуемом объеме и платить за холодную батарею как за горячую желающих сейчас крайне мало.

А вот Сергей Заяц настаивает, что главным являются 150 000 гривен суммарной задолженности чуть ли не каждого второго симферопольского дома. Директор «Крымтеплокоммунэнерго» ограничивается комментариями только по этому пункту, уходя от обсуждения качества услуг. А то, что нетипичные морозы в Крыму свирепствуют не менее активно, чем на остальной части украинской территории, сами местные жители знают по опыту. Да еще и проблемы со снежными заносами южные регионы накрыли даже сильнее, чем остальных.

В ЖЭКах ответ еще лаконичнее: плохое состояние теплосетей – это не та проблема, которую ведомства способны решать, так что сделать ничего нельзя и остается лишь терпеть и платить. То, что подобный подход и законодательство – несколько разные вещи, в ЖЭКах тоже упрямо игнорируют: пусть теперь коллекторы разбираются.

Такие новости дня прокомментировал народный депутат Юрий Полунеев: то, что коллекторские агентства для большей эффективности предпочитают работать вне рамок правового поля – факт известный. Однако в данном случае жильцы тоже получают свой весомый козырь, способный отбить коллекторские атаки лаконично и надежно.

Передача долговых обязательств – это уже категория для права. И по закону граждане должны дать свое личное разрешение на то, чтобы подобна информация коллекторам была передана вообще. В совокупности это дает простой результат: перед коллектором на основание лишь этого факта можно громко хлопнуть дверью, а все остальные его действия вообще проще будет пресечь с помощью милиции.

В свою очередь, такое внимание со стороны журналистов и политиков симферопольцы теперь смогут использовать себе во благо: в конце концов, пока тема «горяча», всегда можно обращаться к журналистам и депутатам уже меньшего «калибра». Любая помощь хороша, когда к тебе идет коллектор!

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментарии

Комментарии

2
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
АндрейGhost Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Ghost
Гость
Ghost

Люди будут, просто, вооружаться. Помповое ружье стоит недорго.

Андрей
Гость
Андрей

Мы боимся дисциплины и ответственноcти, радуемся хаосу и безнаказанности. Демократия!

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: