fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Выход Великобритании из ЕС может отсрочить безвизовый режим для Украины, – Геращенко

Выход Великобритании из ЕС может отсрочить безвизовый режим для Украины, – Геращенко

Последствия референдума в Великобритании по выходу из Евросоюза будут негативными для Украины, сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на странице в Фейсбуке.

«ЕС трудно проходит испытания миграционным кризисом, Европу накрыло цунами евроскептицизма, там растет поддержка радикальных и популистских партий. Может это отсрочить безвизовый? Да, к сожалению. Сейчас в ЕС будут дуть на воду», — написала Геращенко.

По ее мнению, серьезные внутренние проблемы убивают рейтинги всех нынешних лидеров ЕС, заставляют сосредоточиться на ситуации внутри Евросоюза, закрыв глаза на все, что происходит за его пределами.

«Ослабленная и разделенная Европа, расколотая на скептиков и оптимистов, Европа, которая боится своего завтрашнего дня, — золотая мечта Кремля. Какими бы ни были усложненными для ЕС последствия британского референдума — для Украины это не повод опускать руки», — уточнила нардеп.

Геращенко подчеркнула, что Украина и дальше будет бороться за безвизовый режим с ЕС и требовать продления санкций против РФ.

Чуть позже на результат референдума отреагировал и президент Петр Порошенко. Он надеется, что это не повлияют на санкции против России.

"Жаль, "но нам свое делать". Верю, что, несмотря на результат референдума, Великобритания останется в Объединенной Европе и будет защищать общие европейские ценности", – написал Порошенко у себя в Facebook.

По словам президента, главным вызовом для ЕС является поиск "пути к сердцам евроскептиков, чтобы не дать ни одного шанса оппонентам европейского интеграционного проекта и их щедрым спонсорам".

"Рассчитываю, что санкции против России как страны-агрессора будут продолжены", – подытожил президент.

23 июня состоялся референдум о выходе Великобритании из состава Европейского союза. 

За выход из ЕС проголосовали 52 процента британцев – 17 миллионов 410 тысяч 742 человека.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
  • Телемедицинский кабинет появился на юге Одесской области

    Телемедицинский кабинет появился на юге Одесской области

    Кабинет телемедицинских консультаций начал работу в Болградском районе.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Болгарскую школу откроют в Одессе

    Болгарскую школу откроют в Одессе

    А в столице Болгарии откроют Украинский культурный центр

    ПОДРОБНЕЕ
  • Мы должны вернуть голос простому человеку – партия «Основа»

    Всеукраинский референдум по ключевым вопросам Проведение общенациональных референдумов – устоявшаяся практика в демократическом обществе. Все судьбоносные решения внутренней и внешней политики должны решаться только на общенациональном референдуме. В Украине уже есть опыт проведения референдумов: 1991 год – референдум о подтверждении Акта провозглашения независимости Украины, когда проголосовало «за» независимость 28, 8 млн человек (90% от всех

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: