Новости Одессы и Одесской области

Что делать если вы вдруг потеряли ключи от квартиры

Что делать если вы вдруг потеряли ключи от квартиры

Утеря ключей от квартиры – ситуация неприятная. И что самое плохое – она случается в неподходящий момент. Например, когда вы возвращаетесь домой поздно вечером. Или когда все уехали на дачу, и в квартире никого нет. Впрочем, эта проблема решается довольно легко. Как вариант, можно заказать открывание замков в Одессе от autokluch.od.ua. Или обратиться к специалистам другого профиля. И заодно предпринять все необходимые меры предосторожности.

 

Первые шаги после утери ключей от квартиры

Итак, вы стоите возле дверей и точно понимаете – ключи потеряны. Самое главное здесь – не паниковать. Паника ни к чему хорошему не приводит.

В подобной ситуации лучше пройтись по следующим пунктам:

  1. В первую очередь надо хорошенько подумать, где вы могли потерять ключи. Довольно часто мы забываем их на работе (особенно, если надо переодеваться в рабочую униформу), в машине и даже дома.
  2. Попробуйте позвонить коллегам. Возможно, кто-то еще остался в офисе и сможет проверить ваше рабочее место.
  3. Свяжитесь с членами семьи. Возможно, они видели, что ваша связка ключей осталась дома. Или кто-то уже едет домой и поможет вам попасть в квартиру.

Также не забывайте про соседей. Часто мы оставляем у них запасные ключи, но в форс-мажорные ситуации это совсем вылетает из головы. При наличии дубликата вы сможете попасть в квартиру, а дальше уже будете принимать соответствующие меры.

 

Вызов специалистов

Предположим, что вы не знаете, где именно потеряли ключи. Запасной связки у соседей нет. Дома тоже никого нет (уехали на дачу или вы живете сами). Что делать в таком случае?

Остается лишь один выход – вызывать специалистов. Вариантов тут несколько, ведь вы можете обратиться к:

  • слесарю из управляющей компании или ЖЭКа;
  • МЧС;
  • промышленным альпинистам;
  • профессиональным «медвежатникам».

С виду вызов слесаря из ЖЭКа или управляющей компании кажется нормальным вариантом. В первую очередь благодаря низкой цене за вскрытие двери. Но тут есть существенный минус: слесаря придется долго ждать даже днем. А если дело происходит вечером или ночью – скорее всего, придется ночевать под дверью до утра. Но вряд ли это входит в ваши планы, верно?

Второй вариант – вызов МЧС. Они не только спасают жизни, но и решают более рутинные проблемы. В том числе, помогают попасть в квартиру. Работают МЧСники быстро. Правда с дверью они обычно не церемонятся, что повлечет за собой лишние расходы.

Если вы живете на верхних этажах, и на балконе открыты окна – тогда отличным решением проблемы будет вызов промышленных альпинистов. Понятно, что их услуги платные, зато имущество практически не пострадает. Да и проблема будет решена в краткие сроки.

И, наконец, наиболее эффективный вариант – обратиться в компанию, занимающейся вскрытием дверей. То есть, к профессиональным «медвежатникам». Работают такие фирмы круглосуточно, и мастера приезжают в течение 1 часа даже ночью. Замок вскрывается быстро, аккуратно, без повреждений. Единственный минус – цена. Понятно, что стоимость услуг таких специалистов будет выше по сравнению с обычным слесарем или промышленным альпинистом. Но когда других способов решить проблему нет – цена отпадает на второй план.

 

Вместо заключения

Какой вариант выбрать – решать вам. Но в любом случае будьте готовы подтвердить, что именно вы являетесь владельцем этой квартиры. Лучше всего показать паспорт с пропиской. Если его нет – тогда обратитесь за помощью к соседям, которые подтвердят, что вы тут живете. Если же квартира съемная – тогда звоните арендодателю.

Автор:

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Один из одесских пунктов пропуска в Европу закроют на неделю

    Один из одесских пунктов пропуска в Европу закроют на неделю

    На автомобильном пункте пропуска «Рени» с 18 марта начнется реконструкция асфальтового покрытия.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач признан лучшим на ежегодном Всеукраинском конкурсе «Главный врач года». Сергей Горищак, главврач 6-й детской поликлиники стал лучшим в номинации «Народный рейтинг». По информации пресс-центра Одесского горсовета, победителя в этой категории определяет онлайн голосование. Одесский главврач считает, что полученная им награда свидетельствует о народном признании и доверии. Вручение наград лучшим врачам Украины состоялось во время медицинской

    ПОДРОБНЕЕ
  • Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    В стране сейчас нет судебной системы, а без честного суда бизнес не может защищать себя и успешно развиваться. Изменить ситуацию может только внедрение выборности судей всех уровней. Об этом заявил лидер партии «За життя» и народный депутат Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина». «Судебная система, которая построена

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: