Новости Одессы и Одесской области


Что такое Complexions Contemporary Ballet?

Что такое Complexions Contemporary Ballet?

27 ноября в Одесском театре оперы и балета — выдающаяся постановка Дуайта Родена «Star Dust». Хореограф привезет фантастическое шоу вместе с одним из лучших современных балетов мира — Complexions Contemporary Ballet. Что же делает это шоу таким особенным?

  1. Результат космического сочетания музыки Дэвида Боуи и хореографии Дуайта Родена!
  2. Яркое танцевальное шоу, которое поразит пластикой, грацией и талантом исполнителей!
  3. Премьера новой постановки от одной из самых успешных балетных трупп США!

Дэвид Боуи покинул нашу Землю более двух лет назад, но он продолжает влиять на современную культуру в различных ее проявлениях.

Выдающийся хореограф

Шоу «Star Dust» было создано одним из лучших хореографом современности — Дуайтом Роденом, основателем Complexions Contemporary Ballet, а также режиссером таких известных танцевальных шоу как «Cirque du Soleil» и «The Great Gatsby Ballet». Кроме этого, он создавал хореографию для известного танцевального шоу «So You Think You Can Dance», а также работал с такими звездами как Патрик Суэйзи, Принс, Келли Кларксон, U2 и Ленни Кравиц. В своей постановке «Star Dust» Дуайт отдает дань Дэвиду Боуи, чья музыка сыграла выдающуюся роль в жизни хореографа.

Легендарная музыка

«Star Dust» — это, прежде всего, о Дэвиде Боуи, а значит музыка здесь сыграет ключевую роль. Окунуться в мир Зигги Стардаста помогут такие композиции как «Space Oddity» и «Rock N Roll Suicide». Кроме них зрители вспомнят «Changes», «Heroes», «Modern Love», «Young Americans», а также последнюю выпущенную песню художника — «Lazarus». Дополняя музыку языке движений, Роден хочет, чтобы зрители почувствовали те эмоции, которые может вызвать музыка Боуи.

Талантливые танцоры

Балет Complexions Contemporary Ballet получил много наград, в том числе престижную «Выбор критиков» от New York Times. Значительную роль в «Star Dust» отведено одному из основателей балета, а также одному из самых танцоров современности — Дезмонд Ричардсон. За плечами танцора опыт работы с Майклом Джексоном, Мадонной, Принсом и Аретой Франклин. К тому же он ставил хореографию для нескольких сезонов и версий проекта «So You Think You Can Dance».

Новое слово в мире танца

Complexions Contemporary Ballet подарил зрителям не только захватывающие постановки, но и инновации в мире танца, которые можно проследить и в «Star Dust». Танцоры убеждены, что танец должен разрушать барьеры, а не закреплять их. Неважно, касается ли это одного конкретного стиля, периода, места и культуры, Complexions выходят за рамки всех традиций, создавая открытую, усовершенствованную форму танца, которая отражает движение нашего мира и все его составляющие, как взаимосвязанное целое. И это можно будет почувствовать во время выступления балета.

Любовь зрителей

Результатом космического сочетания музыки Дэвида Боуи и хореографии Дуайта Родена уже насладились американцы. Так, премьера постановки состоялась в 2016 году в Детройте, и сразу получила положительные отзывы зрителей. Впоследствии возможность оценить «Star Dust» получили жители Лос-Анджелеса, о чем писало издание LA Weekly. В частности критики хвалят подход хореографа, благодаря которому зрители увидели совершенно нового Дэвида Боуи — в образах танцоров.

Окунуться в космический мир Зигги Стардаста можно будет 27 ноября в Одесском театре Оперы и балета.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: