Новости Одессы и Одесской области


Соломенский суд отчитал детективов НАБУ, недовольных освобождением Труханова

Соломенский суд отчитал детективов НАБУ, недовольных освобождением Труханова

Заявление Соломенского судаСоломенский райсуд Киева назвал неэтичным поведение детективов НАБУ, которые высказали недовольство, что мэра Одессы Геннадия Труханова отпустили на поруки нардепа. Заявление суда размещено в Facebook.

САП требовала для Труханова арест с залогом в 50 млн грн.

В суде напоминают НАБУ про принципы равности и состязательности сторон в процессе правосудия, и что они не имеют права требовать от суда принятия какого-то конкретного решения.

Также судьи напоминают, что по кодексу НАБУ их работники должны выполнять "свои полномочия только тем способом, который является соизмеримым, законным, ответственным и этическим".

"Соломенский районный суд. Киева считает, что такие высказывания в адрес суда, как "решение выглядит странным", или избранная мера пресечения "абсолютно несопоставима", являются, по крайней мере, неэтичными.

Вопрос законности и обоснованности принятых по делам судебных решений, как и правомерности совершенных судьями процессуальных действий при рассмотрении дел вправе оценивать только суды апелляционной и кассационной инстанций в соответствии с процессуальным законодательством", — заявили в Соломенском райсуде.

Там также попросили стороны производства "воздерживаться от высказываний, направленных на подрыв доверия к судебной власти".

Источник: СТРАНА.ua

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
Житель Одессы Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Житель Одессы
Гость
Житель Одессы

Все нормально.В этой стране ничего не меняется.Одни ловят,другие отпускают.Деньги делят все.Только не КП Одессы.Труха когда бюджетники деньги получат?

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: