Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Новости / Нерасторопность пьяной «скорой помощи» привела к смерти
 
 

Нерасторопность пьяной «скорой помощи» привела к смерти

Вопиющую информацию сообщил на своей странице в Fасеbооk советник главы нацполиции Одессы Руслан Форостяк.

Скорая помощь«Около 21:30 в дежурную часть полиции Одесской области поступило сообщение, что возле железнодорожного вокзала разгуливает гражданин в неадекватном состоянии, полураздетый в морозный вечер и с расстройствами речи, — написал он. — На место прибыл экипаж патрульной полиции Одесской области, где обнаружил данного гражданина, выяснил, что ему плохо, а раздетый потому что ему «жарко» и повторно вызвал скорую.

Через некоторое время патрульные увидели, как к остановке общественного транспорта у вокзала подъехала карета скорой помощи и остановилась. Старший наряда подошел к ним, выяснил, что они прибыли по их вызову и объяснил, куда подъехать к лицу, которому требуется на помощь. А сам пешком вернулся на место, где в то время гражданину стало хуже, ему уже делали реанимацию, искусственное дыхание и массаж сердца.

Однако «скорая» не сдвинулась с места.

После 20 минут бесполезного ожидания, полицейский вторично подошел к карете «скорой» и довольно убедительно объяснил, куда надо подъехать, и только после этого «скорая» развернулась и, наконец, прибыла на место происшествия, где врачи констатировали смерть гражданина.

Во время общения с медиками, полицейские обратили внимание на неадекватное поведение бригады скорой помощи и запах алкоголя. Бригада использовала нецензурную брань, пытались курить в общественном месте и в карете «скорой». Кроме того, не реагировали на замечания правоохранителей, отказывались выполнять законные требования полицейских, толкались и оскорбляли их. В конце концов, полицейские пришли к выводу, что медики просто пьяные.

Учитывая ситуацию, на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Приморского ОП. Вся бригада «скорой» была задержана. К доктору и фельдшеру, которые оказали физическое сопротивление полицейским, пришлось применить спецсредство — наручники.

После принудительного обследования подтвердилось, что доктор и фельдшер находились в состоянии алкогольного опьянения (у фельдшера 2.22 промилле), водитель кареты оказался трезв.

По данному факту на доктора и фельдшера были составлены административные протоколы по ст. 173, 185 и ч. 1 ст. 179 КУоАП, а сами нарушители доставлены в Приморский ОП».

Час назад Р. Форостяк добавил к вышеизложенному, что по факту резонансных событий с участием бригады скорой помощи открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст 139 УК Украины (Неоказание помощи медработником больному).

Автор: Сергей Лядо.

 
1 
2018.01.17   
 1636  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Новые "скорые": для области обещают закупить ещё 123 автомобиля

• На Заболотного маршрутка не разминулась со "скорой"

• В Одессе из окна 13 этажа «упал» фугас (ФОТО)

• Избиение и погоня: полиция задержала мужчину, напавшего на охранника штрафплощадки (ФОТО, ВИДЕО)

• Приют «Свитанок»: прокуратура открыла уголовное дело после новых скандальных публикаций в СМИ

• К кому теперь должна приезжать «скорая»?

• Эффективная очистка воды в бассейне с помощью коагулянтов

• Обокрали в чужом городе: что делать?

• Обыск у пикника на обочине

• Одесские полицейские первыми в стране стали использовать дактилоскопию и судебную экспертизу

Ну и пусть ветер в голове, зато мысли всегда свежие.

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Опрос одесситов о будущем Одесской киностудии
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.