Новости Одессы и Одесской области


Нерасторопность пьяной «скорой помощи» привела к смерти

Нерасторопность пьяной «скорой помощи» привела к смерти

Вопиющую информацию сообщил на своей странице в Fасеbооk советник главы нацполиции Одессы Руслан Форостяк.

Скорая помощь«Около 21:30 в дежурную часть полиции Одесской области поступило сообщение, что возле железнодорожного вокзала разгуливает гражданин в неадекватном состоянии, полураздетый в морозный вечер и с расстройствами речи, — написал он. — На место прибыл экипаж патрульной полиции Одесской области, где обнаружил данного гражданина, выяснил, что ему плохо, а раздетый потому что ему «жарко» и повторно вызвал скорую.

Через некоторое время патрульные увидели, как к остановке общественного транспорта у вокзала подъехала карета скорой помощи и остановилась. Старший наряда подошел к ним, выяснил, что они прибыли по их вызову и объяснил, куда подъехать к лицу, которому требуется на помощь. А сам пешком вернулся на место, где в то время гражданину стало хуже, ему уже делали реанимацию, искусственное дыхание и массаж сердца.

Однако «скорая» не сдвинулась с места.

После 20 минут бесполезного ожидания, полицейский вторично подошел к карете «скорой» и довольно убедительно объяснил, куда надо подъехать, и только после этого «скорая» развернулась и, наконец, прибыла на место происшествия, где врачи констатировали смерть гражданина.

Во время общения с медиками, полицейские обратили внимание на неадекватное поведение бригады скорой помощи и запах алкоголя. Бригада использовала нецензурную брань, пытались курить в общественном месте и в карете «скорой». Кроме того, не реагировали на замечания правоохранителей, отказывались выполнять законные требования полицейских, толкались и оскорбляли их. В конце концов, полицейские пришли к выводу, что медики просто пьяные.

Учитывая ситуацию, на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Приморского ОП. Вся бригада «скорой» была задержана. К доктору и фельдшеру, которые оказали физическое сопротивление полицейским, пришлось применить спецсредство — наручники.

После принудительного обследования подтвердилось, что доктор и фельдшер находились в состоянии алкогольного опьянения (у фельдшера 2.22 промилле), водитель кареты оказался трезв.

По данному факту на доктора и фельдшера были составлены административные протоколы по ст. 173, 185 и ч. 1 ст. 179 КУоАП, а сами нарушители доставлены в Приморский ОП».

Час назад Р. Форостяк добавил к вышеизложенному, что по факту резонансных событий с участием бригады скорой помощи открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст 139 УК Украины (Неоказание помощи медработником больному).

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
Одессит с Дерибасовской. Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Одессит с Дерибасовской.
Гость
Одессит с Дерибасовской.

Я не удивлен этому случаю, потому, что предполагаю, что это та же бригада скорой помощи специализирующаяся на случаях с кардиологическими приступами, которая где-то год назад прибыла на вызов и ко мне. Доктор был нетрезв и от него сильно разило алкоголем. скажу откровенно, что мне пришлось выставить эту бригаду за дверь, при том, что мое самочувствие было критическим.Как потом выяснилось, этого доктора скорой уже не раз увольняли с работы за пьянку но он снова восстанавливался, благодаря родственным связям с начальницей Облздравотдела ОГА. Если это тот человек, то наказать его на полную катушку по заслугам и лишить его права практиковать как врачу.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: