Новости Одессы и Одесской области


Дороги берет под контроль Одесская обладминистрация

Дороги берет под контроль Одесская обладминистрация

66% всех дорог Одесской области с начала 2018 года переходят под управление областной администрации. Финансирование автоартерий региона будет совместным: из госбюджета, областного и местных.

ДорогиТеперь на балансе области будет более 5,5 тысяч километров дорог. На их ремонт и содержание из общей казны дорожного фонда Украины выделят около 470 миллионов гривен, — сообщил глава транспортного управления Одесской обладминистрации Юрий Кононенко.

«Это небольшая сумма для Одесской области. Поэтому предусмотрено софинансирование из областного и местных бюджетов. При этом Кабмин обещает увеличивать указанную сумму субвенции. Через два года сумма может вырасти до 1 миллиарда гривен на дороги в регионе», — рассказал Юрий Кононенко.

Сегодня дороги местного значения находятся в сфере управления Государственного агентства автомобильных дорог Украины. Общее количество дорог местного и государственного значения в Одесской области составляет около 8318 км. Местных — 5530,9 км, включая районные и областные.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: