Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Новости / Одесский гитарист покорил Эльбрус
 
 

Одесский гитарист покорил Эльбрус

На пути к вершинеГитарист музыкального кооператива «Деньги вперед» Евгений Кучурка покорил самую высокую гору Европы — Эльбрус.

Вернувшись на днях в Одессу, он признался, что уже давно мечтал взойти на Эльбрус и с весны готовился к восхождению.

На пути в вершинеВ альпинистском походе Евгения сопровождали бывший барабанщик музыкального кооператива Александр Ткаченко. Доктор Трюкаченко, как называют его друзья, и бэнд народной ирландской музыки Jolly's в составе Варгайт Убералис, Valeriia Kupriianova, Nick Mazurenko.

К сожалению, дойти до вершины удалось не всем.

«Каждый человек хоть раз в жизни должен попробовать покорить какую-нибудь вершину. Мы решили сделать это вместе и сразу замахнулись на самую высокую гору Европы — Эльбрус! Не имея достаточной физической подготовки, опыта восхождений и без акклиматизации, мы дошли до 5000 м. На пути к вершинеМы не покорили ее, но зато покорили сами себя. Помогая друг другу, мы медленно продвигались шаг за шагом. Мы поняли, что когда есть поддержка близкого человека, все возможно», — рассказывает Valeriia Kupriianova.

А альпинист-гитарист Женя Кучурка и Паша Цвилей (он же Варгайт Убералис) вершину все-таки покорили!

«Высота 5642 метра, давление вдвое ниже обычного, мороз и нехватка кислорода. Но чувствовал я себя отлично, — рассказывает Евгений. — До восхождения мы прошли поход в 100 км по горам Кавказа».

СПРАВКА:

Эльбрус — стратовулкан на Кавказе (5642 метра над уровнем моря) — самая высокая горная вершина России и Европы, входящая в список высочайших вершин планеты «Семь вершин». Талая вода ледников, стекающая с его склонов, питает одни из наиболее крупных рек Северного Кавказа: Кубань, Малку и Баксан. За счёт хорошо развитой транспортной и сопутствующей инфраструктуры Эльбрус и прилегающие к нему районы очень популярны в рекреационном, спортивном, туристическом и альпинистском плане. На седловине Эльбруса (5416 м), разделяющей его Восточную (5621 м) и Западную (5642 м) вершины, расположен самый высокогорный приют Европы.

Одесский музыкальный кооператив «Деньги вперед»Одесский музыкальный кооператив «Деньги вперед» — украинская фолк-группа, основанная в 2014 году в Одессе. Определяют свой стиль как «Odessa Gangsta Folk», соединение хулиганского городского фольклора Молдаванки, клезмера, балканских ритмов и особого «одесского юмора», называют себя «музыкальными хулигангстерами». Лидер группы, Феликс Шиндер, которого многие именуют «королем одесского фольклора», пропагандирует в музыке свободу и называет творчество группы «одесским рок-н-роллом».

Автор: Сергей Лядо.

 
2017.09.21   
 969  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Альпинисты-домолазы задержаны в Одессе (ФОТО)

• Эпатажный одессит Феликс Шиндер и «Деньги Вперед» дадут концерт в театре Музкомедии

• Одесский велосипедист в поисках Америки (ВИДЕО)

• Ша, «Деньги Вперед»! Выворачивай карманы!

• Беда одесских альпинистов на Кавказе: масштабная операция по спасению (ФОТО)

• Феликс Шиндер и Евгений Кучурка: «Одесский юмор ушел корнями в пейсы!» (ВИДЕО)

• «Голос країни» глазами одессита

• Что поют и где считают «Деньги вперед»? О музыкальном «компоте» одесских хулиганов

Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет.

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.