Новости Одессы и Одесской области

Появилась новая информация об одесской альпинистке, пропавшей в Турции

Появилась новая информация об одесской альпинистке, пропавшей в Турции

Яна Кривошея, альпинистка из Одессы пропала в горах неподалеку от турецкой Анталии на майские праздники. Ее поисками занимаются спасатели и полиция Турции, волонтеры и альпинисты из Украины. Сейчас появилась новая информация, полученная от мобильного оператора Турции.

Турецкая полиция вчера предоставила участникам спасательной операции данные от оператора связи с GSM-треккингом телефона одесской альпинистки. По этой информации ее телефон последний раз был в сети 4 мая в районе города Манавгат.

Как сообщается в facebook-группе Поиски Яны Кривошеи, участки горы, которые попадают в зону действия мобильных вышек Манавгата сразу же обследовали участники спасательной экспедиции. Но, к сожалению, следов Яны Кривошеи не нашли. Тем не менее поиски не останавливаются. Альпинисты продолжают исследовать горы.

Полиция Турции также заявила, что проверит и сам город, отрабатываю версию, что Яна могла исчезнуть там, а не в горах.

Сейчас спасатели ожидают данные от картографического онлайн сервиса mapy.cz, которым пользовалась Яна. Но получить их мешает бюрократическая задержка, сервис предоставляет информацию только по официальным запросам полиции. Адвокаты родственников альпинистки как раз пытаются такой запрос получить.

Поиски Яны Кривошеи начались 11 мая, после того, как она 10 мая не вернулась из Турции рейсом, на который у нее были куплены билеты. Организованная спасательная экспедиция обнаружила в горах в районе Анталии палатку Яны. Часть ее вещей было на месте, но отсутствовали два рюкзака.

горные спасатели альпинисты


Читайте также интервью с одним из ведущих одесских альпинистов

Фото со страницы facebook Поиски Яны Кривошеи

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Учёный
Учёный
2 месяцев назад

ФСИН предложила заменить трудовых мигрантов заключёнными. Это просто: достаточно назначить сроки всем нелегальным мигрантам.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: