Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Новости / Любовь на «Староконке», ледяное царство и новая буря – итоги дня
 
 

Любовь на «Староконке», ледяное царство и новая буря – итоги дня

Скоро ночь и пора отдыхать. Но если вы хотите узнать, что же произошло за день - самое время посмотреть. Что вам и предлагает сделать «Одесская жизнь» в своей традиционной вечерней рубрике - итоги. Город постепенно приходит в себя после снежной бури, а одесситов в это холодное время греет любовь. Но обо всем по порядку.

Многие одесситы знают, что на Староконном рынке, или просто «Староконка» (как его называют горожане), можно найти практически все – от деталей для ракетных двигателей до педалей от рояля. Именно там впервые увидел свою любовь - миниатюрные книжечки будущий знаменитый библиофил, исследователь книжного дела Мирон Бельский. В 1979 году он организовал в Одессе городской клуб любителей миниатюрных книг – и был его бессменным председателем. Вчера исполнилось ровно 100 лет со дня его рождения.

Как говорят – нет худа без добра. Так и в Одессе, резкое похолодание и мороз, конечно, принесли неприятности горожанам, но вместе с тем природа «заиграла» зимними красками, которые многие вспоминают жарким летом с ностальгией. Так, тех, кто решил на выходных прогуляться к морю ждал по-настоящему зимний сюрприз – новая набережная пляжа Ланжерон, которая находится около дельфинария «Немо» превратилась в ледяное царство. Металлические перила сковали массивные сосульки, а деревянный настил покрыла ледяная корка.

В связи с резким похолоданием и снегопадом, которые пришли в Одессу в канун Рождества, в городе и области были открыты пункты обогрева. Все они снабжаются водой, хлебом и необходимыми продуктами: крупами, солью, сахаром, печеньем, чаем, кофе. Питанием обеспечиваются все нуждающиеся, а также те, кто участвует в ликвидации последствий непогоды, - сообщает пресс-служба Одесского городского совета.

Кроме того, в парке Победы замерзли пруды, которые превратились в большой, бесплатный каток для всех желающих, на улицах Одессы обнаружили самодельную снегоуборочную машину, а мэрия ссылаясь на Гидрометцентр Черного и Азовского морей сообщает, что в Одессу снова может прийти буря. Уже ночью возможен снег, метель, а также усиление ветра до 15-20 м/с. Хотя прогнозы других синоптиков более оптимистичны. Так, что посмотрим, но предосторожность лишней не бывает.

Но это не все новости на сегодня, остальные вы можете посмотреть в ленте самостоятельно.

Автор: Дмитрий Куцан.

 
2017.01.10   
 559  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• О милых автохамах, угрозах Аркадии и последствиях пожара на рынке

• О проданном институте, драке Труханова и пожаре на рынке Котовского

• О срубленных деревьях, закрытых вокзалах и буре на трассе

• Между Николаевом и Одессой массовые дтп из-за бурана (ФОТО)

• Снежная буря на трассе между Одесской и Николаевской областями выносит машины и фуры с дороги (ВИДЕО)

• Новости для думающих читателей

• Как сегодня читают новости

• Чудеса из сапога: Зачем нужны красные башмачки и хрустальные туфельки?

• От деревянного поезда до магнитоплана: Как менялась железная дорога?

• Непроходящая мода на радио

За рулем чувствую себя богиней... Я еду, а все молятся!

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Безконтактні покупки смартфоном
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.