Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Новости / Очередная «война» в Затоке: жители блокируют дорогу
 
 

Очередная «война» в Затоке: жители блокируют дорогу

Дорога из Белгорода-Днестровского в Одессу заблокирована. Сейчас вереница машин возле моста в Затоке растянулась на несколько километров.

По сообщениям наших источников в Затоке, уже в течение нескольких часов местные жители курортного поселка протестуют у здания Затокского поселкового совета. Пикет возник стихийно, еще утром 16 сентября, после того, как стало известно, что ночью в присутствии полиции новому секретарю поселкового совета Затоки Наталье Вернигоре (была избрана на сессии 16 мая и на текущий момент является законным секретарем поссовета, о чем есть запись в госреестре) удалось попасть в здание поссовета. Ранее здание было заблокировано для доступа людьми из команды прежнего секретаря поселкового совета Вячеслава Бокия.

Напомним, что 16 сентября Бокий был задержан сотрудниками правоохранительных органов по обвинению в подготовке убийства одесского адвоката Александра Погорелого, который представляет интересы эстонского инвестора, строящего набережную в курортном поселке. Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что преступная группа, которую возглавлял Бокий, состояла из восьми человек и занималась захватом прибрежной земли. Члены банды, по предварительным данным, нанесли ущерб в размере 10 млн. долларов.

Тем не менее, часть жителей Затоки, даже после предъявленных Бокию обвинений, не хочет, чтобы секретарем поссовета стала Наталья Вернигора и заявляют, что вместо Бокия был избран другой секретарь Затокского совета — Галина Барановская. Сегодняшний протест против действий Натальи Вернигоры перерос в блокирование трассы из Белгорода-Днестровского в Одессу. Сейчас приверженцы Галины Барановской ходят по пешеходному переходу в районе поселкового совета, полностью остановив движение из Аккермана в  Одессу. По словам очевидцев, вереница заблокированных машин растянулась на несколько километров. Полиция и официальные лица пока никак не могут  договориться с протестующими.

Автор: Сергей Соколов.

 
2016.09.16   
 2247  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Зоозащитники написали обращение к Президенту Украины и мэру Одессы

• Мирный отдых курортников в Затоке будет охранять новая полицейская станция

• В курортной Затоке снова горела турбаза

• "Дельфинам - чистое Черное море": коллектив парка "Тузловские лиманы" поддерживает закрытие дельфинариев

• Защитить дельфинов

• Акция военных пенсионеров: требуют повышения пенсии

• Почему задерживают одесских активистов?

• Кому нужна была кровь в Одессе?

• Почему закрыли «Ласточку»?

• Лагерь "Виктория": хронология смертельного пожара

Искусство по-настоящему ругаться матом приходит с умением водить машину.

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Цирк «Кобов»
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.