Новости Одессы и Одесской области


Киберполиция нашла преступников, которые обворовывали счета одесситов (ФОТО; ВИДЕО)

Киберполиция нашла преступников, которые обворовывали счета одесситовРаботники Причерноморского Управления киберполиции изобличили двоих мужчин, которые установили на банкоматах несанкционированные считывающие устройства для снятия информации с банковских карт граждан.

Об этом сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Одесской области.

Мошенники устанавливали устройства всего на несколько часов, а после получения необходимых данных, снимали их.

— Во время демонтажа одного из таких устройств злоумышленники были задержаны с поличным, — рассказал начальник Причерноморского Управление киберполиции Юрий Выходец. — Остановив их, работники киберполиции уберегли от похищения деньги более 300 клиентов банка на сумму около двух миллионов гривен.

Киберполиция нашла преступников, которые обворовывали счета одесситовЗатем работники киберполиции провели обыски в местах проживания злоумышленников и в автомобиле одного из них. В результате изъяли 273 карточки из белого пластика, 3 устройства для снятия информации с платежных карточек, 3 устройства со встроенными видеокамерами для получения информации о ПИН-коде клиентов банка и запасные части к указанным устройствам, а также 2 ноутбука, 2 карты памяти и устройство для записи информации на банковские карточки. Правоохранители также обнаружили 2 пистолета, 1 боевую гранату РГД, 2 сим-карты и 3 мобильных телефона, которые использовались в преступных целях.

По решению следственного судьи Приморского суда г. Одессы мужчины арестованы на два месяца и помещены в следственный изолятор. Если их вина будет доказана, задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
таировам
Гость
таировам

в новостройках-банкротах украдены миллионы долларов. но застройщиков никто не наказывает. мелочь ловят.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: