Новости Одессы и Одесской области


Стало известно, кто подвинул Маркова в мусорном бизнесе

КП "Жилищно-коммунальный сервис "Фонтанский" 1 февраля по результатам тендера заказало обществу с ограниченной ответственностью телерадиокомпании "ТВ-Серрус" вывоз твердых бытовых отходов за 10,21 млн. грн. Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".

В течение 2016 года планируется вывоз около 216 тыс. куб. м. мусора. В списке – более тысячи домов Приморского района, преимущественно многоквартирных.

Условно вывоз кубометра отходов стоит 47,25 грн. Цена примерно соответствует другим тендерам.

Телерадиокомпания "ТВ-Серрус" принадлежит Елизавете, Александре и Михаилу Стукальским и их же ООО "Строй Инвест Украина". Их отец Станислав Стукальский был зятем Григория Суркиса и погиб в автокатастрофе в 2014 году.

Ранее "ТВ-Серрус" принадлежал самому Стукальскому-старшему вместе с Еленой Соколовской. Последняя владеет фирмой-конкурентом "Пивдентрансавто".

В апреле 2015 года "ТВ-Серрус" получил подряд от ЖКС "Фонтанский" на вывоз мусора за 234 тыс. грн., уступив одним лотом "Союзу".

"Союзом" до недавнего времени владел Игорь Марков. Сейчас фирма переоформлена на турецкую компанию "Рамбай Итхалят Ихраджат Пазарлама Ве Тиджарет Лимитед Ширкети". Директором до сих пор является бывший депутат Одесского горсовета Юрий Кривенко, который занимает эту должность с 2007 года, с тех пор как совладельцем стал И.Марков.

Напомним, в августе 2015 года Интерпол арестовал И.Маркова в Италии. Недавно суд Генуи освободил его, и он улетел в Россию.

Источник: Наші гроші

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: