fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

Вадим РабиновичВ стране сейчас нет судебной системы, а без честного суда бизнес не может защищать себя и успешно развиваться. Изменить ситуацию может только внедрение выборности судей всех уровней. Об этом заявил лидер партии «За життя» и народный депутат Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина».

«Судебная система, которая построена в стране, – это одна из самых больших проблем, которые сегодня существуют. В Украине сегодня нет человека, который идет в суд за справедливостью. Нет человека, который подбирает аргументы для суда. Все пытаются дать взятку, либо договориться, потому что знают, что суд сегодня предвзятый. А если нет честного суда – невозможно строить бизнес. Ведь нет возможности защитить то, что ты построил – в любой момент могут прийти и все отобрать. Такая страна не может развиваться», – уверен нардеп.

Он также отметил, что за последний год суды конфисковали у коррупционеров только 7 тысяч гривен, при этом с чиновников, замешанных в коррупционных скандалах, снимают обвинения и освобождают от ответственности.

«Я хочу поздравить наших борцов с коррупцией. За взятку задержан руководитель львовской таможни. Правда, его недавно освободили от уголовной ответственности. Оказалось, что он ни в чем не виноват. Все в порядке, все хорошо. Коррупционные расследования не стоят на месте и приносят «большие, реальные плоды» в борьбе с коррупцией. Судебная система за этот год конфисковала около 7 тысяч гривен у коррупционеров всех мастей. И это они выдают за большую победу! Кроме как «сволочи» их нельзя больше никак назвать», – возмутился политик.

По его мнению, реанимировать судебную систему можно только внедрив механизм выборности судей на всех уровнях, начиная с сел и городов.

«Судебная система не поддается никакому лечению. Она заражена полностью. Поэтому мы и заложили в программу нашей партии одну простую вещь: мы должны перейти к выборности судей сверху донизу. Это простая система, которая применялась во многих странах и которая дала результат. Область, город или село будут иметь право выбирать своих судей и имеет право потом самостоятельно их отзывать», – пояснил Вадим Рабинович.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач признан лучшим на ежегодном Всеукраинском конкурсе «Главный врач года». Сергей Горищак, главврач 6-й детской поликлиники стал лучшим в номинации «Народный рейтинг». По информации пресс-центра Одесского горсовета, победителя в этой категории определяет онлайн голосование. Одесский главврач считает, что полученная им награда свидетельствует о народном признании и доверии. Вручение наград лучшим врачам Украины состоялось во время медицинской

    ПОДРОБНЕЕ
  • Петр Порошенко будет гостить в Болградском районе в компании премьер-министра Болгарии

    Петр Порошенко будет гостить в Болградском районе в компании премьер-министра Болгарии

    Сегодня Петр Порошенко с рабочим визитом едет в Одесскую область, точнее – на свою малую родину, в Болградский район. По информации пресс-службы Одесской ОГА, во время визита президент планирует проверить состояние ремонта трассы «Одесса-Рени» и поучаствовать в открытии памятника участникам боевых действий. Также он посетит недавно построенный ЗАГС Болградского района. Отдельным пунктом в программе президентской

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесса может обзавестись своим «Диснейлендом»

    Одесса может обзавестись своим «Диснейлендом»

    В Одессе планируют построить новый район, в котором предлагают разместить трассу для автогонок «Формулы-1» и даже одесский «Диснейленд». Проект нового района города – свободной экономической зоны «Экспосити» презентовали в Одессе во время инвестиционного форума 4 октября. По информации «Первого городского», новый район расположится на полях фильтрации и будет полностью индустриальным – жилая застройка не планируется.  Кроме

    ПОДРОБНЕЕ
  • Света сегодня не будет на нескольких улицах Одессы

    Света сегодня не будет на нескольких улицах Одессы

    Дома на нескольких одесских улицах сегодня опять обесточат. Как сообщают в «Одессаоблэнерго», причина отключений – проведение плановых ремонтов оборудования на подстанциях. С 09:00 по 17:00 без света останутся: ул.Авдеева-Черноморского, 55, 61, 65, 71, 106, 65б, 69/1, 65А, 65а3, 71а, 65в; ул.Бабеля, 38; ул.Генерала Бочарова, 27, 29, 31, 41, 43; ул.Дальницкая, 52; ул.Ефима Геллера, 24, 31,

    ПОДРОБНЕЕ
  • Погода 5 октября. В пятницу в Одессе будет «свежо»

    Погода 5 октября. В пятницу в Одессе будет «свежо»

    Последний день рабочей недели в Одессе обещает быть «свежим»: ночью воздух прогреется максимум до 8ºС, днем обещают 15-17ºС. Порывистый ветер вечером и ночью еще будет донимать Одессу, а к утру немного утихнет и завтра сила ветра уже составит порядка 9-10 м/с. По материалам пресс-службы Одесского горсовета.

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: