Новости Одессы и Одесской области


Одесситам следует ожидать подорожания «коммуналки» на треть?

 

Не успели жители Одессы порадоваться недавнему снижению тарифов на СДПТ (квартплаты), как, вполне возможно, в обозримом будущем их ожидает очередное подорожание «коммуналки» примерно на треть.

Дело в том, что МВФ в переговорах с представителями украинского правительства проявляет завидное упорство и непреклонность  в вопросе повышения цен на коммунальные услуги.

Как сообщает источник Finobzor, вице-премьер Сергей Тигипко прогнозирует, что требованиям фонда придется уступить и поднять цены на коммуналку для всех жителей страны. По его расчетам тарифы на коммунальные услуги увеличатся на 32%. Правительство будет вынуждено пойти на эти непопулярные меры, чтобы получить кредит от МВФ.  

Деньги, по словам С. Тигипко, государству сейчас нужны как воздух. В правительстве ощущают приближение второй волны глобального кризиса, а в такой период получить заем будет очень-очень трудно. МВФ в настоящее время фактически один из немногих кредиторов, готовых сотрудничать с нашей страной.

Экономический шок для населения в результате повышения цен на коммуналку может быть слабее, если Кабмину удастся договориться о предоставлении скидки на российский газ. Переговоры по этому поводу не прекращаются. Сергей Тигипко выразил уверенность, что шансы добиться желаемого у украинского правительства пока еще есть.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментарии

Комментарии

4
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
PiligrimАнонимОдессит Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Одессит
Гость
Одессит

Г-н Кушнир явно забыл, что одесситы-это не все жители Украины, и тарифы, возможно, повысят не только для нас.
Как сообщает источник Finobzor, вице-премьер Сергей Тигипко прогнозирует, что требованиям фонда придется уступить и поднять цены на коммуналку для всех жителей страны
Скопировано с сайта: Одесская жизнь

Аноним
Гость
Аноним

Это делается МВФ специально, чтобы создать социальную напряженость. Америка в мутной воде делает свои дела.

Аноним
Гость
Аноним

«Одесситу»: а что, жителям Одессы будет легче от того, что «коммуналку» повысят по всей стране? Разве это не ударит по их карманам?

Piligrim
Гость
Piligrim

Вместо того, чтобы лизать задницу МВФ и клянчить кредиты, нужно было повернуться к России лицом и не плевать в тот колодец, из которого придётся и водички попить. Тогда тот самый кредит можно было у России получить, не повышая тарифов. Но нашим «руководителям» вот уже два десятка лет очень хочеться рулить. Смотрите, дорулитесь до состояния Сомали или Зимбабве.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: