Новости Одессы и Одесской области


Сдать вещи в багаж: сколько это стоит?

Сдать вещи в багаж: сколько это стоит?

сдать багаж Мои родные решили отправиться в небольшой тур во Львов. Билетов на поезд не было в наличии — разгар сезона. Поэтому до места решили добираться на комфортабельном автобусе (так гласит рекламное предложение) компании ООО «Турист». В предвкушении путешествия и мои малыши, и их бабушка ожидали погрузки в самом радужном настроении.

Итак, автобус прибыл. Из него вышел взмыленный водитель, который с ходу объявил, что провоз багажа платный — 10% от стоимости билета. Это была новость. По закону, перевозчик сам определяет условия транспортировки багажа. Но компания обязана предупреждать об этом пассажиров, как, например, делают авиа-компании, указывая оплату за перевес. Нас же о необходимости дополнительных расходов на багаж не предупредили ни на одном этапе покупки билетов.

Кто-то из пассажиров возмущался этим фактом, кто-то стал молча сдавать чемоданы в багаж, предварительно оплатив «услугу». Водитель деньги брал исправно, но чек выдавать отказался. «Если вас что-то не устраивает, добирайтесь на своих двоих», — пояснил он. Когда я сказала, что вызову полицию, нам разрешили занести чемодан в салон. Естественно он там мешал, и уже на первой остановке моей матери предложили переставить чемодан в багажное отделение, причем совершенно бесплатно, но так, чтобы никто не видел.

Билеты приобретала не лично, поэтому решила сама убедиться, действительно ли в кассах нет правил перевозки багажа, а также проверить, сообщает ли о них кассир. Такую норму я нашла — только в правилах перевозки на международные рейсы. Но мои родные ехали не в другую страну, а в другой город. Пока я писала жалобу, кассир продавала билеты на такой же рейс. Я услышала, как она сообщила: «Вы сейчас оплатите стоимость билетов и больше ничего не должны водителю». Задала ей вопрос, мол, что ж вы людей вводите в заблуждение? Она недоуменно спросила, почему? Тогда я рассказала о том, что произошло буквально несколько минут назад. Не спросив, куда и на каком рейсе ехали мои родственники, девушка сразу ответила: «Да, у нас это стоит денег». На мое возмущение в ответ я получила молчание. Кассир с ухмылкой жевала сухари.

На этом злоключения, к сожалению, не закончились. «Комфортабельный автобус» — это отдельная песня. Увидев его, хотелось сказать: «Хорошо хоть едет».

Ладно я могу поднять этот вопрос, знаю законы и куда обратиться, чтобы повлиять на ситуацию. Но что делать другим пассажирам, ставшим жертвой хамства, отвратительных условий и, в конце концов, откровенного надувательства? Не тратить же им драгоценное время отпуска, оставшиеся дни лета, осаждая приемные общества по защите прав потребителей? Вопрос качества предоставляемых услуг в нашем городе остается острым и открытым! Будьте бдительны, выясняйте все заранее, если не хотите, чтобы ваш отдых превратился в кошмар.

Галина Полищук

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
голубой Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
голубой
Гость
голубой

ну это норма для пост советского пространства..единственное в ссср за взятки могли упечь по полной..вплоть до растрела…сейчас все упирается кто крышует сей бизнес…поэтому смиритесь холопы..и радуйтесь…

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: