Новости Одессы и Одесской области


Первая аппаратка декабря: как взимают админштрафы и как следят за нами

Первая аппаратка декабря: как взимают админштрафы и как следят за нами

Первая декабрьская аппаратка в одесской мэрии: опаздываем всего на 17 минут. Начинаем с поздравления именинников, переходим к основным вопросам.

Как админштрафы городскую казну пополняют

Светлана БедрегаЗаместитель городского головы — директор городского департамента финансов Светлана Бедрега радует информацией о работе исполнительных органов и коммунальных предприятий Одесского горсовета по составлению протоколов об административных правонарушениях и обеспечения поступления в бюджет Одессы средств от штрафов по ним за 9 месяцев 2018 года.
Первым делом Светлана Бедрега сетует, что три уполномоченных органа из 15-ти не составили ни одного протокола об админнарушениях и никак не пополнили штрафами городскую казну. «Провинились» управление инженерной защиты, КП «Побережье Одессы» и управление самоорганизации города Одессы.

Теперь — цифры. Всего за 9 месяцев был составлен 5 071 протокол, что на 656 (более 17 %) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Лидируют в этом направлении райадминистрации, Приморская райадминистрация — на первом месте.
Всего за три квартала наложено штрафов на 11 млн 817 тыс. грн., ну а больше всего админшртафов было наложено ГАСКом.

Светлана Бедрега призывает чиновников не снижать темп в этом направлении, мэр Геннадий Труханов выражает недовольство в адрес управлений, которые не пополняют штрафами городскую казну. Главы этих управлений тут же призываются к ответу: одни утверждают, что не имеют права налагать админштрафы, другие обещают «исправиться». Мэр требует детально разобраться с этим вопросом и более качественно составлять протоколы.

Что в Одессе с видеонаблюдением?Борис Магазинник

Глава КП «Центр интегрированной системы видеонаблюдения и видеоаналитики города Одессы (Центр-«077»)» Борис Магазинник докладывает о состоянии выполнения мероприятий первого и второго этапов построения городской системы видеонаблюдения и перспективы на 2019 год. Докладчик слишком много времени уделил целям внедрения системы видеонаблюдения в Одессе (городская программа «Безопасный город»).

Далее узнаем, что всего в городе установлено 412 самых разнообразных камер видеонаблюдения: для распознавания автономеров, обзорные, для распознавания лиц и т.д. Данные, полученные с камер наблюдения, хранятся всего две недели.видеонаблюдение

Систему тестировали на улице Ришельевской. Результат: на одном участке в 200 метров длиной за 4 тестовых месяца зафиксировали 10 тысяч нарушений правил паркования и стоянки. В планах запустить еще 513 камер.безопасный город

Мэр интересуется: а установлены ли рядом с камерами видеонаблюдения тревожные кнопки? Выясняется, что нет, мол, это дорого. Труханов просит составить соответствующую смету, поскольку «нужно продумать прямую связь, чтобы человек, который попал в беду, знал, что его видят, что он не один, особенно в ночное время в парках города».

И о «разном»

Со всем остальным — все хорошо! Управление архитектуры и градостроительства дало положительный ответ на предоставленную документацию и передало бумаги в управление автомобильных дорог в соответствии с планом реализации проекта «Хаджибей-2». Окончательное решение — на ближайшей сессии горсовета.аппаратка горсовет

Директор департамента городского хозяйства Александр Козловский утверждает: все социально-культурные объекты города теплом обеспечены в полном объеме.

Глава департамента труда и социальной политики докладывает, что и с получением субсидий у нас все замечательно, опять же, по этому поводу постоянно проводится информационная работа среди одесситов.

И тут, увы, выясняется что у нас имеется, по выражению мэра, «гадючник» на Привокзальной площади, в районе автостанции. Там «красуется» некий магазинчик — полуживой и с ужасающей рекламой. Впрочем, как было доложено на аппаратке, «шедевральная реклама на старом объекте будет демонтирована в самом скором времени», а городской голова попросил напомнить владельцам данного объекта, что «так в Одессе не живут, а если у них провал во времени, то верните их к действительности».

Мэр напоминает также: нахалстрои в городе тоже не пройдут, «паразитам» не удастся воздвигать незаконные «хатынки». Далее Геннадий Труханов отмечает, что снега выпало немного, но он вовремя убирается, все подразделения работают слаженно, будет мороз — появятся пункты обогрева.

Примечание: о введенном военном положении в городе и его особенностях в ходе аппаратного совещания не было сказано ни слова.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: