Новости Одессы и Одесской области


«Неправильные» объекты сносим, к предстоящим холодам готовы: аппаратка снова прошла без мэра

«Неправильные» объекты сносим, к предстоящим холодам готовы: аппаратка снова прошла без мэра

Аппаратное совещание в мэрии начали вовремя. Мэра снова нет. На официальном сайте города сообщили, что городской голова отбыл в столицу, чтобы принять участие в заседании Совета регионального развития.

Еженедельное утренне-понедельничное совещание провёл первый заместитель Анатолий Орловский.

Сносим, сносим, сносим

Основная тема совещания звучит сложновато и длинно: «Информация о ходе выполнения в 2018 году решения исполкома Одесского горсовета от 29 июня 2017 № 225 «О мерах по демонтажу ограждений, юнипаркеров, средств принудительного ограничения скорости («лежачие полицейские»), технических средств регулирования дорожного движения, блоков, шлагбаумов, ухудшающих эксплуатационные характеристики улично-дорожной сети и мешающих нормальному движению пешеходов и транспорта на территории г. Одессы».

Виктор Кузнецов

Виктор Кузнецов

Докладчик: директор департамента муниципальной безопасности Одесского горсовета Виктор Кузнецов. Он долго поясняет, для чего проводится эта работа, хотя в названии доклада об этом уже все сказано.

Вскоре становится ясно: юнипаркеров убрано вполне достаточно, шлагбаумов гораздо меньше. Как поясняет Виктор Кузнецов, их сносить гораздо сложнее и эта работа требует значительно больших усилий.

отчёт

Данные из отчёта

Со сносом железобетонных блоков тоже получается не очень. Причина — недостаточность материально-технической базы.

Что касается «лежачих полицейских», то, оказывается, они часто не соответствуют нормам и устанавливаются в нашем городе по формуле (чиновник назвал это «модой»): «кто, где и когда хочет». Чиновник делает акцент: необходимо всегда действовать по установленным схемам. Проще говоря, на установку «лежаков» сначала надо получить разрешение. Что же у нас всего получается с демонтажем «неправильных лежачих полицейских»? В этом году их демонтировано 47.

Теперь обобщаем по всем «неправильным» элементам: всего за 10 месяцев в прошлом году было демонтировано 923 объекта, в текущем за те же 10 месяцев — 875. Маловато получается, но не все так плохо, потому что в 2016-м году похвастаться вообще было нечем: тогда за десяток месяцев снесли всего лишь 96 объектов. Лидирует в «демонтажной политике города» Приморский район.

Есть проблемы? Да, немалые: на демонтаж, как сетует чиновник, не хватает средств и сотрудников.

Анатолий Орловский интересуется: а как же предприниматели, которые устанавливают незаконные объекты? Они же должны платить за демонтаж?

В ответ присутствующие услышали, что «мы будем готовить учет поданных исковых заявлений на возмещение затрат».

Больше вопросов к докладчику не было.

На улице будет холодно, в помещениях — тепло

Анатолий Орловский радует объявлением:

— С субботы начала работать ТЭЦ. Начали подключать больницы, школы, детские садики. Жилые дома — в том числе. Если возникают какие-то вопросы, а они будут возникать, обращайтесь в диспетчерскую службу ТЭЦ. На этой неделе погода ухудшится. Мы к этому готовы, в том числе и к осадкам в виде снега.

В общем, ситуация складывается такая: мы услышали, что песчано-солевой смеси достаточно, вся необходимая техника переведена на зимний режим работы, к предстоящему обещанному снегу и дальнейшему понижению температуры город полностью готов. То есть, по словам чиновников, все очень хорошо.

Никаких вопросов, замечаний и предложений не последовало.

Уложились в этот раз на уровне рекорда: аппаратка длилась 26 минут.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: