Новости Одессы и Одесской области


Дела дорожные, дворцово-парковые и «кошмарящие» город: что обсуждали на городской аппаратке

Дела дорожные, дворцово-парковые и «кошмарящие» город: что обсуждали на городской аппаратке

аппаратка в мэрииНа аппаратном совещании в одесской мэрии решали вопросы подготовки дорог к осенне-зимнему сезону и обсуждали другие проблемы городской жизни, вплоть до тех, которые «кошмарят» одесситов.

Новые ограждения и подсветка пешеходных переходов

Улицы Одессы, в особенности те, на которых движение наиболее интенсивно, пополнятся пешеходными ограждениями. На этом сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии сделал акцент директор КП «Специализированное монтажно-эксплуатационное подразделение» Виталий Бондаренко. Планируется установить 2142 погонных метра ограждений:

  • на Старосенной площади,
  • на площади Независимости,
  • улице Ицхака Рабина,
  • на Новощепном ряду,
  • на будущем магистральном проезде трамвая маршрута «Север-Юг».

Установка будет производиться лишь после того, как на этих улицах появятся новые остановочные комплексы.
Еще хорошая новость: в октябре-ноябре обещают подсветить 11 пешеходных переходов на Фонтанской дороге. Они будут подсвечиваться белым цветом с так называемыми «моргающими» знаками.
Кстати, как прозвучало в ходе аппаратки, в текущем году 11 светофоров было повреждено в результате ДТП. Их уже заменили новыми.
— В городе уже введено в эксплуатацию 246 камер видеонаблюдения АСКДР. Информация с них поступает на сервер и архивируется. На запросы адвокатов и следственных органов КП «СМЭП» предоставляет всю необходимую информацию с этих камер. Это дает возможность установить детали происходящих ДТП, — заверил Виталий Бондаренко.
Мэр города, между тем, выразил возмущение тем, что одесситы перелазят через новые турникеты, чтобы «не пройти лишние сто метров».

Что показало «вскрытие»

Азербайджанский паркНа 4-й станции Большого Фонтана, как уже сообщалось, обустроят парк «Азербайджан» площадью более 2 га. На аппаратке рассказали, что там будет фонтан, центральная аллея, детская спортивная площадка. Сейчас решается вопрос о приведении в порядок территории будущего парка: рядом с ней скопилось много мусора.
Мэр Одессы также в очередной раз заявил, что недоволен тем, в каком состоянии находится Дворец спорта города,
— Если бы мы сами этим занимались, то уже давно бы был проект, и мы бы приступили к его реализации. Но мы не в силах что-либо сделать, так как это собственность областного совета, — сказал мэр.
Дворец спортаГородской голова считает предложенный проект благоустройства Дворца спорта «вчерашним днем», а Одесса нуждается в самом современном спортивном объекте.
Что же касается «раскопок» у сегодняшнего Дворца спорта, то во время благоустройства этой территории «обнаружились» многочисленные незаконные врезки в различные городские коммуникации. Сейчас выясняется, кто «хозяин» этих врезок и решается вопрос, что с ними делать.
— Вот такие неожиданные вещи порой показывает «вскрытие», — отметил по этому поводу мэр.

Пусть «гришки косые» не гремят по ночам салютом

Обсудили на аппаратном совещании и вопрос слишком громких празднований частных лиц, да еще с фейерверками, которые «бабахают» по ночам. Мэр предложил взять под контроль всех этих «гришек косых», которые с излишним размахом «гуляют» свои личные праздники, заставляя одесситов содрогаться от ночных салютов. Существует правило: все это возможно только до одиннадцати часов вечера, а «не так, как это у нас порой бывает — часа в два-три ночи бабахают, заставляя вскакивать одесситов с постелей».
Руководству департамента муниципальной безопасности было дано распоряжение вместе с управлением развития потребительского рынка и с помощью видеокамер, установленных в городе, вычислять любителей таких поздних салютов.  Что касается компаний-устроителей, то, как прозвучало, их в городе не очень много, и им следует пригрозить лишением лицензий.

Дрифтеры «кошмарят» город

Конечно же, страшная трагедия, которая произошла в субботу на 6-й станции Большого Фонтана, также обсуждалась на аппаратном совещании.
Замдиректора департамента здравоохранения Надежда Гончаренко сообщила, что пострадавший 37-летний парень стал чувствовать себя немного лучше, но он все еще в тяжелом состоянии и находится на искусственной вентиляции легких. Курсант Военной академии, также пострадавший во время трагедии, находится в госпитале. У него переломы обеих голеней, пока нельзя дать прогноз, сможет ли он продолжить военную службу.
Мэр возмутился «дрифтерами, которые кошмарят Одессу» и призвал одесситов подключиться к борьбе с ними:
— На многих машинах есть видеорегистраторы, и я обращаюсь к одесситам. Прошу всех неравнодушных людей присылать данные с видеорегистраторов о любых нарушениях дорожного движения.
Он также пообещал:
— Большая нагрузка ляжет на департамент муниципальной безопасности. Реакцию вы увидите, решительную жесткую реакцию правоохранительных органов.
В ходе аппаратного совещания было выражено соболезнование семьям погибших, дано распоряжение оказать помощь в организации похорон двоих погибших в этой трагедии.

Оксана Чигиринская

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: