Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Город / Дела дорожные, дворцово-парковые и «кошмарящие» город: что обсуждали на городской аппаратке
 
 

Дела дорожные, дворцово-парковые и «кошмарящие» город: что обсуждали на городской аппаратке

аппаратка в мэрииНа аппаратном совещании в одесской мэрии решали вопросы подготовки дорог к осенне-зимнему сезону и обсуждали другие проблемы городской жизни, вплоть до тех, которые «кошмарят» одесситов.

Новые ограждения и подсветка пешеходных переходов

Улицы Одессы, в особенности те, на которых движение наиболее интенсивно, пополнятся пешеходными ограждениями. На этом сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии сделал акцент директор КП «Специализированное монтажно-эксплуатационное подразделение» Виталий Бондаренко. Планируется установить 2142 погонных метра ограждений:  

  • на Старосенной площади,
  • на площади Независимости, 
  • улице Ицхака Рабина,
  • на Новощепном ряду,
  • на будущем магистральном проезде трамвая маршрута «Север-Юг».

Установка будет производиться лишь после того, как на этих улицах появятся новые остановочные комплексы.
Еще хорошая новость: в октябре-ноябре обещают подсветить 11 пешеходных переходов на Фонтанской дороге. Они будут подсвечиваться белым цветом с так называемыми «моргающими» знаками.
Кстати, как прозвучало в ходе аппаратки, в текущем году 11 светофоров было повреждено в результате ДТП. Их уже заменили новыми.
— В городе уже введено в эксплуатацию 246 камер видеонаблюдения АСКДР. Информация с них поступает на сервер и архивируется. На запросы адвокатов и следственных органов КП «СМЭП» предоставляет всю необходимую информацию с этих камер. Это дает возможность установить детали происходящих ДТП, — заверил Виталий Бондаренко.
Мэр города, между тем, выразил возмущение тем, что одесситы перелазят через новые турникеты, чтобы «не пройти лишние сто метров».

Что показало «вскрытие»

Азербайджанский паркНа 4-й станции Большого Фонтана, как уже сообщалось, обустроят парк «Азербайджан» площадью более 2 га. На аппаратке рассказали, что там будет фонтан, центральная аллея, детская спортивная площадка. Сейчас решается вопрос о приведении в порядок территории будущего парка: рядом с ней скопилось много мусора.
Мэр Одессы также в очередной раз заявил, что недоволен тем, в каком состоянии находится Дворец спорта города, 
— Если бы мы сами этим занимались, то уже давно бы был проект, и мы бы приступили к его реализации. Но мы не в силах что-либо сделать, так как это собственность областного совета, — сказал мэр.
Дворец спортаГородской голова считает предложенный проект благоустройства Дворца спорта «вчерашним днем», а Одесса нуждается в самом современном спортивном объекте. 
Что же касается «раскопок» у сегодняшнего Дворца спорта, то во время благоустройства этой территории «обнаружились» многочисленные незаконные врезки в различные городские коммуникации. Сейчас выясняется, кто «хозяин» этих врезок и решается вопрос, что с ними делать.
— Вот такие неожиданные вещи порой показывает «вскрытие», — отметил по этому поводу мэр.

Пусть «гришки косые» не гремят по ночам салютом

Обсудили на аппаратном совещании и вопрос слишком громких празднований частных лиц, да еще с фейерверками, которые «бабахают» по ночам. Мэр предложил взять под контроль всех этих «гришек косых», которые с излишним размахом «гуляют» свои личные праздники, заставляя одесситов содрогаться от ночных салютов. Существует правило: все это возможно только до одиннадцати часов вечера, а «не так, как это у нас порой бывает — часа в два-три ночи бабахают, заставляя вскакивать одесситов с постелей».
Руководству департамента муниципальной безопасности было дано распоряжение вместе с управлением развития потребительского рынка и с помощью видеокамер, установленных в городе, вычислять любителей таких поздних салютов.  Что касается компаний-устроителей, то, как прозвучало, их в городе не очень много, и им следует пригрозить лишением лицензий. 

Дрифтеры "кошмарят" город

Конечно же, страшная трагедия, которая произошла в субботу на 6-й станции Большого Фонтана, также обсуждалась на аппаратном совещании. 
Замдиректора департамента здравоохранения Надежда Гончаренко сообщила, что пострадавший 37-летний парень стал чувствовать себя немного лучше, но он все еще в тяжелом состоянии и находится на искусственной вентиляции легких. Курсант Военной академии, также пострадавший во время трагедии, находится в госпитале. У него переломы обеих голеней, пока нельзя дать прогноз, сможет ли он продолжить военную службу.
Мэр возмутился «дрифтерами, которые кошмарят Одессу» и призвал одесситов подключиться к борьбе с ними:
— На многих машинах есть видеорегистраторы, и я обращаюсь к одесситам. Прошу всех неравнодушных людей присылать данные с видеорегистраторов о любых нарушениях дорожного движения.
Он также пообещал:
— Большая нагрузка ляжет на департамент муниципальной безопасности. Реакцию вы увидите, решительную жесткую реакцию правоохранительных органов. 
В ходе аппаратного совещания было выражено соболезнование семьям погибших, дано распоряжение оказать помощь в организации похорон двоих погибших в этой трагедии.

Автор: Оксана Чигиринская.

 
Выпуск: 100 (2018)  2018.09.10   
 1355  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Одесситам покажут как укреплен склон под Греческим парком с помощью 3Д технологии

• Итоги дня 7 августа: планы создания парка, наезд на патрульного и отчёт об уборочной

• В Одессе будут бороться с «шедеврами» балконной архитектуры и кондиционерами на фасадах домов

• "Общественный бюджет - 2018": один проект уже реализован, еще 21 - в процессе

• Вице-губернатор: от рейдеров защитят правильно оформленные документы на землю

• Доход от курортного сезона и почему на одесских пляжах тонут люди: что обсуждали на городской аппаратке

• Помощь городским бездомным, захваты пляжных «кусков» и сказка: о чем говорили на аппаратном совещании в мэрии

• Пятидневное празднование Дня города и «большевистская» мусорная свалка: о чем говорили на аппаратке в мэрии

• Школьные заботы и новые городские начальники: что обсуждали на аппаратке в мэрии (ФОТО)

• Сегодня на аппаратном совещании в одесской мэрии решались, в основном, штрафные, мусорные и парковые вопросы

Пожалуйста, не ломайте мои нервные клетки… Там живут мои нервные тигры.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.