Новости Одессы и Одесской области


Выбор спального места для собаки: качественные и привлекательные лежаки

Выбор спального места для собаки: качественные и привлекательные лежаки

Удобное спальное место для собаки должен организовать ответственный хозяин. Специально для решения этой проблемы следует приобрести комфортный, мягкий, уютный лежак яркой или пастельной расцветки. Мастифы, бульдоги, лабрадоры, хаски, мопсы и представители других пород оценят эти аксессуары по достоинству.

  

Подобрать лежак для собаки: особенности и критерии

Перед покупкой спального места для любимого питомца на http://harleyandcho.com.ua/myagkie-lejaki следует определиться с его габаритами и формой. Рынок предлагает оригинальные модели лежаков с бортиками разной высоты, классические матрасы для крупных собак, необычные полукруглые аксессуары. При выборе стоит учесть привычки собаки, нюансы ее поведения во время отдыха и сна. Популярны модели с усиленной поверхностью для достаточно крупных животных, качественные ортопедические конструкции со съемными чехлами. Специалисты рекомендуют выбирать лежаки, которые отличаются:

  • наличием фирменной надежной фурнитуры;
  • устойчивостью к серьезным нагрузкам за счет армированных нитей;
  • многослойностью наполнителей для полноценного комфорта — приветствуется наличие гипоаллергенного и антибактериального холлофайбера;
  • минимальной истираемостью — до тридцати тысяч циклов;
  • цветостойкостью.

Важен правильный акцент на материалах. Идеальный вариант для лежака — вельвет, флок и рогожка. Эти приятные на ощупь, износостойкие материалы не электризуются и надолго сохраняют эстетически привлекательный вид. Плотная и гладкая текстура тканей устойчива к царапинам.

Владельцы собак могут не беспокоиться о сложностях в процессе очистки лежаков. Шерсть не прилипает к их поверхности. Некоторые модели дополнительно пропитаны водонепроницаемыми составами. Для уборки спального места можно использовать пылесос и изредка влажную материю. С велюра, флока и рогожки легко выводятся пятна разного происхождения. При наличии съемного чехла его можно оперативно обработать с применением стиральной машинки.

Производители собачьих лежанок представляют интересные модели насыщенных оттенков — от жемчужного, серого и малинового до фиолетового, желтого, бежевого. Интересно выглядят изделия с геометрическими принтами, модные клетчатые аксессуары. При выборе следует ориентироваться на аксессуары от известных брендов — Harley and Cho и других мировых производителей. Конкретный размер уточняется, при необходимости лежаки изготавливаются по индивидуальным параметрам.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: