Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Потребитель / Ошибки в декоре спальни, которые могут стоить вам сна
 
 

Ошибки в декоре спальни, которые могут стоить вам сна

Интерьер спальниСон – это залог крепкого здоровья, хорошего настроения и продуктивного рабочего дня. В последнее время мучит бессонница? Возможно, причина кроется на поверхности – в неправильном подходе к декору и организации спальни. Если хотите больше полезностей о декоре, стиле жизни и не только - сохраняйте ссылочку.

    

Постельное белье из синтетических материалов

Смесь полиэстера и трикотажа может выглядеть очень презентабельно, а определить состав постельного белья удастся только эксперту. Но, когда мы говорим о проблемах со сном, визуальная составляющая не так важна. Настоятельно рекомендуем присмотреться к постельному белью из натуральных тканей – бязи, сатина, хлопка. Оно позволяет коже дышать, а вам – получать удовольствие от качественного сна.

   

Яркое освещение

Интерьер спальниТакая привычная деталь интерьера, как осветительный прибор, не воспринимается всерьез – лампа, да и лампа! Однако яркое освещение может стать причиной бессонницы. Как вы знаете, в датской философии жизни «хюгге» главенствующую роль играют свечи и светильники. Они должны излучать мягкий теплый свет, чтобы ощущения комфорта было полным. Внимательно присмотритесь к своим лампам и торшерам, возможно, они противоречат тому самому «ощущению комфорта», и не позволяют вам плавно опускаться в объятия сна.

   

Прозрачные шторы

В свете солнечных лучей ваши шторы из золотистой органзы придают спальне особого настроения? К сожалению, вам придется выбирать между красотой и комфортом. Обратите внимание на шторы из более плотных материалов, например, сатина, шелка, жаккарда. Ученые давно пришли к выводу, что тело подчиняется циркадным ритмам, которые реагируют на смену освещения. Днем ярко светит солнце – вы бодрствуете, ночью бледнеет луна – вы спите. Вывод таков: плотные шторы защитят вас и ваш сон от назойливых фонарей, мерцающих неоновых вывесок и утренних лучей солнца.

   

Пестрый цвет стен

Интерьер спальниНасмотревшись в журналах о дизайне интерьера ярких идей по окрашиванию стен, вы спешите приобрести сочную красную или вибрирующую фиолетовую краску. Эта мысль выглядит хорошо до тех пор, пока глянцевая картинка не встречается с реальностью. Пестрые цвета не только могут привести к бессоннице, но и к раздражительности, чувству тревожности и даже агрессии. Оставьте эти эксперименты для дизайнеров, а сами приобретите краску в нейтральной гамме. Вот увидите – сон к вам вернется.

    

Некачественный матрас

Дискомфорт стал частью вашей жизни? У вас непродолжительный сон, боли в спине и шее сразу после пробуждения, постоянное чувство усталости? Что если причина в некачественном матрасе? Слишком мягкий матрас приводит к ряду проблем, начиная от неправильной работы мышц, вынужденных поддерживать позвоночник, и заканчивая неприятными ощущениями в области шеи. Ничем не лучше твердый матрас. Он способен:

  • замедлять кровообращение;
  • в перспективе вызывать старение позвоночника;
  • приводить к онемению конечностей;
  • провоцировать боли в бедрах, пояснице и шее.

Что делать? Есть одно верное решение – это ортопедический матрас, который принимает форму вашего тела. Благодаря ему сон будет просто волшебным.

   

Захламление территории

Беспорядок, медленно перетекающий в хаос, – еще одна малоочевидная причина бессонницы. Она имеет психологическую природу – вы видите все это безобразие, начинаете нервничать и винить всех вокруг, это провоцирует тревожность и стресс. А они, как правило, являются спутниками бессонницы. Найдите в себе силы прибраться в спальне, иначе качественного и полноценного сна вам не видать.

Помните, что сон отвечает за множество процессов жизнедеятельности, поэтому его отсутствие может значительно сказаться не только на вашем физическом, но и ментально здоровье. Берегите себя!

Статья подготовлена по материалам сайта мари Клер: marieclaire.ua

 
1 
Выпуск: 200 (2018)  2018.04.09   
 899  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Как Одесса преобразилась в Хэллоуин (ФОТО)

• Еще один необычный дворик Молдаванки (ФОТО)

• Облицовка спуска одесского фуникулера оказалась откровенной халтурой (ФОТО)

• Цены в Затоке сильно скакнули вверх: отзывы отдыхающих

• На Маразлиевской жилой дом украсят орлами и львом

• Воплощение эстетики и стиля в итальянской мебели

• Как правильно ухаживать за елью: основные правила

• Карнизы - не только перекладины для штор, но и стильные элементы декора

• Декоративные и классические наволочки

• Модный дизайн межкомнатных дверей 2018

Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно, сколько жизни в твоих днях.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Валерий Жидков «Тамбовский Волк» презентует Одесситам новую концертную программу #Гуднайтшоу
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.