Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Политика / Кто может уволить мэра?
 
 

Кто может уволить мэра?

4 февраля закончился очередной отпуск мэра Одессы Геннадия Труханова. В этот же день исполнилось ровно 40 дней его отсутствия в городе. Где же он сейчас и какова дальнейшая судьба городского головы?

3 февраля в Одесском летнем саду прошла своеобразная акция протеста под названием "40 дней без Труханова"Глава Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко считает, что сместить избранного одесситами городского голову очень сложно.

Уволить «за прогулы», согласно КзоТу, его нельзя, так как мэр — избранное лицо. Горсовет может прекратить его полномочия, только набрав две трети голосов. Но это нереально, так как 27 депутатов из 64 представляют партию мэра. Но мэр может сам подать в отставку, если ему приведут достаточно убедительные доводы для этого.

Пока Труханов остается мэром, его обязанности может исполнять любой из заместителей. Если он лишится полномочий, то секретарь горсовета сможет выполнять обязанности городского головы неограниченно долго. Решение о досрочных выборах, либо о руководстве, назначенном «сверху» — в руках центральной власти.

«Есть еще один вариант — экзотический — не возвращается и не слагает, т.е. ситуация остается такой, как есть. И тут Киеву придется придумывать что-то нестандартное», - замечает Анатолий Бойко.

 
2 
Выпуск: 6 (2018)  2018.02.08   
 2525  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Куда пропал мэр Одессы?

Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри – на том ли ты берегу?

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Программа Дмитрия Комарова «Бразилия 2018»
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.