Новости Одессы и Одесской области


Кто может уволить мэра?

Кто может уволить мэра?

4 февраля закончился очередной отпуск мэра Одессы Геннадия Труханова. В этот же день исполнилось ровно 40 дней его отсутствия в городе. Где же он сейчас и какова дальнейшая судьба городского головы?

3 февраля в Одесском летнем саду прошла своеобразная акция протеста под названием "40 дней без Труханова"Глава Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко считает, что сместить избранного одесситами городского голову очень сложно.

Уволить «за прогулы», согласно КзоТу, его нельзя, так как мэр — избранное лицо. Горсовет может прекратить его полномочия, только набрав две трети голосов. Но это нереально, так как 27 депутатов из 64 представляют партию мэра. Но мэр может сам подать в отставку, если ему приведут достаточно убедительные доводы для этого.

Пока Труханов остается мэром, его обязанности может исполнять любой из заместителей. Если он лишится полномочий, то секретарь горсовета сможет выполнять обязанности городского головы неограниченно долго. Решение о досрочных выборах, либо о руководстве, назначенном «сверху» — в руках центральной власти.

«Есть еще один вариант — экзотический — не возвращается и не слагает, т.е. ситуация остается такой, как есть. И тут Киеву придется придумывать что-то нестандартное», — замечает Анатолий Бойко.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментарии

Комментарии

2
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
инвалид-инфантилАноним Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним
Гость
Аноним

черновецкого тоже не было в Киеве? все что он накрал так и осталось при нем…. кто голосовал за труханова? идите спросите его почему он бросил город? получает зарплату и о них не думает?

инвалид-инфантил
Гость
инвалид-инфантил

подаю идею — нанять киллера. В прошлом году убили моего папу, при том совершенно бесплатно,так как папа был бомжом.Если киллера выпустят, то его можно натравить на Труханова. Впрочем, можно и другого киллера подыскать, но проблема в том, что Труханов с охраной, и к нему просто так не подкопаешься.. Помню когда он выходил из зала Соломенского суда, то какойто человечек дал Труханову по морде. Вот это был момент! Я его до сих пор смакую. А надо было не по морде, а по крайнемй мере сломать нос нашому лысому спортсмену. А ещё лучше -выстрелить в голову, но тогда киллера бы поймали. Однако есть такие, которые не боятся сидеть в тюрьме. Ведь там все удобства, если ты силен. Некоторые очень хотят попасть в тюрьму. Так вот,именно такой убил моего папу и ещё двоих беспризорных детей. Труханов мне ничем не компенсировал потерю отца. Если бы я был здоров, то я бы не убил, но отпиздил так, что потом бы его воровитая мамка Мария бы не узнала. Я б его сделал инвалидом.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: