Новости Одессы и Одесской области


Триммер для идеального газона

Триммер для идеального газона

Мало посеять и вырастить траву на лужайке перед домом. Чтобы газон, да и просто двор в частном домовладении или территория перед офисом выглядели по-настоящему ухоженным, растительность нужно постоянно подстригать и придавать зелени определённую форму.

Незаменимым помощником в этом труде станут различные виды электрокос или как их сейчас модно называть — триммеры. Причём именно сейчас — после окончания дачного сезона, приобретать такой товар весьма выгодно. Магазины, например, sea-tools.com.ua, делают скидки, а техника, в свою очередь, становится доступнее, не теряя своих технических характеристик.

  

Почему электрический триммер?

Устройства для покоса травы существуют двух типов: электрические и бензиновые. К достоинствам бензиновой косилки можно отнести её мобильность — такой триммер можно переносить на дальние расстояния участка. Он подойдёт для более сложных работ с жёсткой растительностью или для заготовки сена. Однако, решив приобрести такой прибор, будьте готовы к довольно громкой работе, а также — к постоянной заправке аппарата бензином и маслом и сопровождающим процесс покоса выхлопным газам.

Электрокосилки — экономичнее, дешевле, тише и компактнее. Кроме того, такое устройство является экологически чистым, не загрязняя окружающую среду выхлопами. Единственное, что для слишком грубой работы, например, для обрезки сухостоя, электрические триммеры не всегда могут подойти. Хотя и в этом случае можно выбрать модель с более мощным двигателем и специальные насадки. Более подробно характеристики можно посмотреть, например, в разделе Триммеры (электрокосы) в Sea Tools.

   

Нелёгкий или простой выбор?

Казалось бы, купить триммер для газона сегодня — задача проще некуда. Выбор богат, модельный ряд широк, ценовая политика подходит для любого кошелька. Однако перед покупкой электрокосы всё же следует учитывать ряд моментов:

  • Принцип режущего устройства: леска или лезвие. Существуют модели, которые обладают и тем и другим элементом. Леска хороша для ухода за мягкой и невысокой травой. Лезвие (или нож) больше подойдёт для участка, где есть кустарник, сухая трава и другие растения.
  • Расположение мотора: вверху или снизу. Расположенный в нижней части двигатель — более удобен в работе, однако чаще засоряется. Мотор вверху устройства — зачастую более мощный и позволяет срезать жёсткие растения.
  • Вес. Триммеры сегодня производятся из разных материалов и соответственно имеют разный вес. Необходимо выбрать тот, который будет по силу перемещать именно вам.
  • Мощность. Бывают бытовые (маломощные) — до 500 Вт — для небольших лужаек, средней мощности — 500-1000 Вт — позволят косить и на садово-парковых участках, и универсалы — мощностью от 1 кВт — обычно используются для масштабных работ.
  • Ручка. Они бывают D-образными или U-образными.
  • Аксессуары. Прежде всего — это ремень или пояс, позволяющие более комфортно удерживать триммер и маневрировать при покосе.

Когда все эти характеристики будут подобраны именно в соответствии с состоянием вашего газона, задач, которые вы ставите, и личных вкусов — уход за зелёными насаждениями станет действительно простым и даже приятным занятием.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: