Новости Одессы и Одесской области


Компрессионные чулки как профилактика варикоза

Компрессионные чулки как профилактика варикоза

Сумасшедший темп жизни и большие нагрузки создают немало проблем со здоровьем.  Варикозное расширение вен — сегодня актуальная проблема, причём, если ещё несколько десятилетий назад она касалась, в основном, людей пожилого возраста, то сейчас болезнь существенно помолодела. Чаще всего страдают от проявлений варикоза именно женщины. Медики рекомендуют использовать специальные компрессионные чулки от варикоза для облегчения состояния.

 

Почему при варикозе рекомендовано носить чулки?

Чулки от варикозаСледует сразу отметить, что компрессионные чулки при врикозном расширении вен рекомендованы как мера профилактики и немедикаментозного лечения. Их назначают на начальной стадии заболевания. Благодаря свойствам материала, из которого изготовлены чулки, они способствуют «разгону» крови, снятию отёков и усталости ног. Изделия состоят из лайкры и полиэстра, и распределяют давление по всей ноге — от лодыжки и щиколотки на 100%, через голень (70%) и колено (50%), к бедру на 40%.

 

Как подобрать компрессионные чулки?

В первую очередь, решая приобрести компрессионные изделия, проконсультируйтесь с врачом. Специалист может порекомендовать определённый тип медицинских чулок, основываясь на вашем индивидуальном состоянии. Такие изделия бывают четырёх классов. Каждый из них характеризуется определёнными параметрами сжатия ноги, а соответственно, назначается для достижения определённых целей — будь то поддерживающая терапия при варикозе или постоперационный период.

В целом же, для профилактики варикоза можно подобрать компрессионные чулки, степень сжатия которых не превышает 18 мм рт. ст. Чтобы подобрать изделия, необходимо опираться на охват бедра, верхней и нижней частей голени, а также на длину стопы. В соответствии с этими параметрами и подбирается нужный размер чулок.

Противопоказания для применения компрессионных чулок:

  • открытые раны на конечностях;
  • кожные дерматиты;
  • экземы;
  • атеросклероз;
  • сахарный диабет;
  • эндоартрит и остеоартрит;
  • сердечно-легочная недостаточность;
  • облитерирующий тромбангиит.

 

Преимущества антиварикозных чулок

Помимо прямых медицинских свойств, облегчающих острые состояния при варикозном расширении вен и поддерживающей терапии, компрессионные чулки — это ещё и способ оставаться женственной и чувствовать себя комфортно. Современные изделия, хоть и являются медицинским компонентом, вполне соответствуют эстетическим запросам нынешних женщин. Изготовленные из качественного материала, с применением хорошей фурнитуры, современные компрессионные чулки позволят выглядеть элегантно.

 

Как приобрести компрессионные чулки?

Покупают антиварикозные чулки обычно в аптечных пунктах или в специализированных магазинах медтехники в Одессе. Выбрать из широкого ассортимента и приобрести изделия можно и на сайте — medsklad.com.ua.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
1 Комментируемые авторы
Vicky Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Vicky
Гость
Vicky

Да, действительно мне тоже помогают чулки компрессионные https://ibolit.ua/kompressionnye-chulki
Но важно их правильно выбирать, чтобы был толк

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: