Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Потребитель / «Глифовит Экстра» – эффективный препарат для удаления сорняков
 
 

«Глифовит Экстра» – эффективный препарат для удаления сорняков

Удаление сорняков – особенно актуальный вопрос для фермеров. Бурьяны могут стать причиной ухудшения развития культур, что, в свою очередь, скажется на прибыли предприятия. Чтобы исключить подобные последствия, следует уделить должное внимание обработке земли с целью удаления нежелательных растений. В этом помогут профессиональные средства.

  

Характеристика продукции

«Глифовит Экстра»«Глифовит Экстра» – это эффективный препарат из группы гербицидов, который характеризуется сплошным действием. Это новейшее средство, которые в последнее время начали активно использовать аграрии для удаления сорняков. Его рекомендуется применять для борьбы с такими растениями:

  • трудноискоренимыми;
  • многолетними и однолетними двудольными сорняками;
  • карантинными растениями;
  • злаковыми сорняками.

Препарат отличается щадящим воздействием на культурные растения, но при этом эффективно борется с нежелательными видами. Поэтому его использование является безопасным для урожая, но при условии соблюдения всех рекомендаций, данных производителем.

Гербицид «Глифовит» создан для обработки таких видов культур:

  • зерновых;
  • колосовых;
  • сои.

Также он предназначен для обработки полей, на которых будут расположены парники. Подобное мероприятие позволит минимизировать возможность последующих опрыскиваний сорняков, ведь эту процедуру гораздо сложнее выполнить в закрытом пространстве. Также гербицид «Глифовит» применяется для обработки земель общего назначения, которые не отведены под посадку. В каждом из случаев препарат эффективно справится с актуальной проблемой.

Средство подходит для обработки поля как перед посевом, так и после уборки урожая. Оно представляет собой концентрированную жидкость, которую необходимо разбавить водой в соответствии с инструкцией.

Для производства «Глифовита» применяется глифосат калийная соль. Это вещество попадает в сорняки через их листья. Оно оказывает такие воздействия:

  • остановку роста;
  • увядание;
  • пожелтение листьев.

Этот процесс в итоге заканчивается гибелью растения. Эффект возможен благодаря следующему действию – блокируется выработка ферментов, обеспечивающих синтез важных аминокислот.

  

Отличительные черты

«Глифовит Экстра» широко применяется аграриями нашей страны, такая популярность обусловлена не только высокой эффективностью, но и другими преимуществами:

  • экономичностью. В составе присутствует в два раза больше глифосата на 1 л по сравнению с другими препаратами аналогичного действия, что существенно снижает норму расхода на одну и ту же площадь;
  • безопасностью для культур. Не оказывает влияния на растения, которые будут развиваться на земле в последующем;
  • экологичностью. «Глифовит Экстра» полностью растворяется при попадании в грунт, что исключает возможность его накопления в почве;
  • эффективностью. Он быстро проникает в структуру сорняков, а первые признаки их гибели можно наблюдать уже через несколько дней.

Средство можно использовать в широком температурном диапазоне при высокой влажности воздуха.

  

Рекомендации по применению

Удаление сорняковПеред использованием его нужно хорошо взболтать. После того как он будет добавлен в воду, раствор перемешивают. Приготовленный препарат необходимо использовать в тот же день. В процессе хранения он может потерять свои свойства. Это приводит к снижению эффективности обработки.

Препарат можно использовать не больше одного раза за сезон. Эффективным будет опрыскивание сорняков высотой 10–14 см. Если говорить об однолетних растениях, то следует обратить внимание на количество листьев, их должно быть не меньше 3.

Обычно препарат применяется без добавления других химических средств за исключением азотных удобрений в пропорциях 5% от общего количества готового раствора. Также можно использовать дикамби и соли. Такое сочетание позволяет повысить эффективность средства.

Перед применением «Глифовит Экстра» нельзя обрабатывать землю. Это же правило сохраняется и после проведения опрыскивания. На протяжении 7 дней не стоит обрабатывать почву.

При применении препарата при низких или высоких температурах его эффективность может снижаться. Допустимый диапазон – от +5 до +30 градусов по Цельсию. Поэтому специалисты рекомендуют проводить подобное мероприятие утром до 11 дня и вечером с 5 часов, когда на улице не так жарко.

Также следует принять во внимание погодные условия. От окончания обработки до начала дождя должно пройти не меньше 120 минут.

Автор: Внештатный журналист.

 
Выпуск: 200 (2017)  2017.10.06   
 321  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Кто посеял, тот должен и пожать

• В Одесской области полыхают подожженные поля (ВИДЕО)

• Кому продадут урожай одесские аграрии?

• В Одессе начал цвести опасный карантинный сорняк

• Одесситы могут остаться без абрикосов

• Как идея одессита спасает урожай тропических фруктов

• Хотите ранних овощей? Готовьте парники!

• В марте один день целый год кормит!

• Как заработать «на бобах»?

• Как выбрать парник для дачи

Первые сорок лет детства для мужчины самые тяжелые.

 

 

 
 
 

Популярные новости

 
2017-10-16 08:55:42            Просмотры6817

Ботанический сад: зеленый оазис Одессы

 
2017-10-16 08:17:12            Просмотры6805

Костанди вернулся, или История одного памятника в Одессе (ФОТО)

 
2017-10-18 12:07:05            Просмотры5111

Одессе хотят устроить выборы мэра: кому это выгодно?

 
2017-10-18 10:16:41            Просмотры4099

Закроется ли «Зеленый театр»?

 
2017-10-18 16:33:35            Просмотры3847

Кто такие руферы и зачем они лезут на крышу

 
2017-10-16 11:43:11            Просмотры3793

Как наезжают пароходы… И российские СМИ! (ФОТО)

 
2017-10-18 18:36:01            Просмотры3586

Подорожает ли свинина?

 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
КОФЕтовары в Одессе
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.