Новости Одессы и Одесской области


Почему управляющие компании не заключают договор с жильцами?

Почему управляющие компании не заключают договор с жильцами?

Если жильцы дома не определились с формой управления и не создали ОСМД, то управителя выбирает балансодержатель по итогам конкурса управляющих. Балансодержатель дома – это районная администрация. Компания, которая выиграла в конкурсе управляющих, подписывает с балансодержателем договор об управлении многоквартирными домами.

Почему управляющие компании не заключают договор с жильцами?Отдельный договор об управлении с жильцами дома управитель подписывать не обязан согласно ст. 11 ЗУ «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме» № 2095-19 от 23.07.2017 года. О том, что сменился управитель, жильцов уведомляют через СМИ и предоставляют им экземпляр договора об управлении не позднее 1 месяца после его подписания. Если такой договор предоставлен не был, его можно получить в отделе обращения граждан районной администрации или в офисе управляющей компании. В договоре указан список услуг, которые управитель предоставляет населению, и тарифы. Вносить свои коррективы в этот договор жильцы не могут.

Новые расценки на услуги по содержанию дома утверждаются райадминистрацией и Исполкомом, не платить по ним – это нарушение закона. Но если управитель решит еще раз их повысить, то ст. 32 ЗУ «О жилищно-коммунальных услугах» № 1875-IV от 11.06.2017 года обязывает его уведомить об этом жильцов не менее чем за 15 дней до их вступления в силу.

Анастасия Васильковская

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментарии

Комментарии

5
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
олегуантиОСМДэшниколегадэссаадєсса Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
адєсса
Гость
адєсса

А как же ст 20 п1 ч3 ЗУ «О жилищно-комунальных услугах, ст 16 ЗУ «О жилищно-комунальных услугах, ст 11 ЗУ «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме» Полное нарушение ЗАКОНОВ УКРАИНЫ!!!!!!!!!

адэсса
Гость
адэсса

ЗУ «Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку»
ст 11 Управління багатоквартирним будинком управителем

1. Управління багатоквартирним будинком управителем здійснюється на підставі договору про надання послуг з управління багатоквартирним будинком.

олег
Гость
олег

люди звикли перекладати відповідальність за своє житло на місцеву владу з рад часів.але квартири вже не державні і підїзди і криша і підвал це совместная их собственность.а не комунальна як вважає більшість і живе міфами.(це Закон про приватизацію від 92року держ житла і рішення Конст суду від 2.03.04року №4рп).що навіть без сторення ОСББ будинок є приватною власністю власників квартир.тобто справедливо все житло -хати ,ЖСК і квартири приват п б в одних умовах.так у світі всьому.як писала статтю про ОСББ в Германії Веч Одеса в травні 16року.там розумніші депутати-дозволили приватизацію тільки якщо будинок автоматом стане ОСББ.і так в світі.бо іначе і на хатам,жск треба давати мілярди на ремонт криш з бюджету.бо такого парадоксу як в нас що бюджет дотує капремонт дахів квартир бо квартплата це не покриває в світі немає.привіз Ауді з Європи без растаможки(на халяву,бо людина якщо в автозазі купує навіть Ланос за 220тис грн,то платить 20% пдв,тобто 45тис грн,тобто 1.5тис євро,а ще є і акциз на нього) і міськрада йому ще і дах чинить за бюджет бо 2грн метр квартплата.а в селі пенсіонер з 1500 за свої міняє шифер через 40років,бо тече вже тоді.а це 20тисяч з роботою і сільрада дулю дотує.це українське сортування людей.

антиОСМДэшник
Гость
антиОСМДэшник

ОСМДэвские БУРЖУИ БЛЯТЬ, ВЕРНИТЕ НАМ СУБСИДИЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

олегу
Гость
олегу

ув, это власть привыкла закрыться от людей какими то законами и правилами. Жильцы в квартирах, но администрация города оставила за собой подвалы, крыши лестничные марши… для чего? чтобы продать их… чтобы сдавать по схемам, лестничные марши это жэковские и в каком они состоянии? если крыши и подвалы не продали, то все в плачевном. А в домах до трех этажей вообще мыть парадные жэк отказался… Кто живет в квартирах, пенсы, инвалиды,квартиранты, которые вообще не живут в квартирах и остается постоянных жильцов 20-50% и конечно одни они не будут тянуть на себе весь подъезд. А за коммуны вообще молчу

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: