Новости Одессы и Одесской области


Витаминное лобио

Витаминное лобио

В августе на прилавках магазинов и на рынке продается фасоль нового урожая, поэтому самое время приготовить вкусно сытное блюдо из этого продукта. Сегодня мы будем готовить традиционное грузинское блюдо — лобио.

 

Для приготовления нам понадобятся: 200 гкрасной фасоли, 2луковицы, 3-4 зубчикачеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложкавинного уксуса, небольшой пучок кинзы, соль, перец и хмели-сунели — по вкусу.

 

1. Фасоль сложить в кастрюлю, залить водой и оставить на ночь. НЮАНС:Водадолжна хорошо покрывать фасоль, потому что бобовые хорошо впитывают воду.

2. Утром слить остатки воды, промыть фасоль и снова залить ее водой. Поставить на сильный огонь иварить около двух часов. При этом не6обходимо следить за уровнем воды: ее надо периодически подливать. Готовая фасоль должна быть полностью мягкой.

3. Лук очистить, мелко нарубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

4. Добавить к луку измельченный чеснок, томатную пасту и винный уксус. Все ингредиенты хорошо перемешать.

5. Получившуюся смесь влить в кастрюлю с отваренной фасолью. НЮАНС:Воду, в которой варилась фасоль сливать не нужно. В ней будет тушитьсялобио.

6. Добавить соль, перец, хмели-сунели и мелко нарубленную кинзу.

7. Довести фасоль до кипения и варить, помешивая, пока жидкости не станет в два раза меньше.

8. Готовое блюдо слегка перетереть ложкой или давилкой для пюре.

 

Стоимость блюда — 95 грн.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: